首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

青海连续两月失信黑名单企业退出率位居全国前列

发布时间: 2019-09-18 来源: 外资处、省信用中心供稿 作者:

9月12日,国家公共信用信息中心发布8月份《失信治理月度分析报告》(以下简称“分析报告”)。报告显示,8月份全国信用信息共享平台新增黑名单主体和整改退出失信黑名单主体总量环比均有所下降,其中,新增失信黑名单信息297,623条,涉及失信主体258,501个,与2019年7月份相比失信主体月增量环比下降59.6%;退出失信黑名单主体129,353个,与2019年7月相比环比下降22.3%。失信主体正在积极主动进行信用修复,我省失信黑名单企业退出率已连续两月位居全国前列。

8月份,新增失信黑名单企业属地占比最低的五个省份分别为青海、甘肃、内蒙古、陕西、海南。其中,青海失信黑名单企业属地占比仅为0.046%。省会级副省级城市方面,西宁市8月份失信黑名单企业退出率位列全国前十名。另外,全国失信黑名单企业退出率最高的前5名省份依次是宁夏、贵州、青海、湖北、新疆。其中,我省的失信黑名单企业退出率为3.88%。

今年我省继续加大行政许可和行政处罚“双公示”信息和“红黑名单”的归集和公示力度,促使失信主体进一步意识到信用修复的重要性和必要性,积极主动对接省信用中心进行信用修复,全省企业在知信、守信、用信方面取得显著成效


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委介绍青海解放70年经济社会... 下一篇:省发展改革委召开全省“十四五”规划专...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部