首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

省发展改革委凝聚打赢脱贫攻坚战的力量和干劲确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务

发布时间: 2020-07-21 来源: 地区处提供 作者:

7月16日,省发展改革委党组书记、主任党晓勇主持召开委党组会议,传达学习青海省2020年深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会会议精神,听取全委脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作进展情况专题汇报,安排部署下一步重点工作。委党组成员及相关处室负责同志参加会议。

会议指出,我省作为“三区三州”深度贫困地区、六盘山集中连片特困地区脱贫攻坚的主战场之一,如期打赢脱贫攻坚战是今年必须完成的政治任务。省发展改革委全体干部要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,提高政治站位,扎扎实实抓好巡视整改;坚持问题导向,对表对责落实巡视整改任务;持续担当发力,以整改成效推动高质量打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题彻底整改、全面整改、动态清零。

会议强调,要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到如期高质量打赢脱贫攻坚战的具体工作中,以攻坚拔寨、背水一战的勇气,以实际行动推动党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚各项决策部署落到实处,凝聚打赢脱贫攻坚战的力量和干劲,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,在打赢脱贫攻坚战中充分展示省发展改革委的行动和作为。一是在思想上政治上再对标看齐。今年以来,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上和亲赴陕西、山西、宁夏等省份考察期间,对打好脱贫攻坚的收官之战提出了系列新论述新要求,省发展改革委全体干部要深入学习领会,自觉对标看齐,把习近平总书记各项重大要求认真贯彻落实到实际工作中去。二是在“补针点睛”上再集中发力。要认真履行省扶贫开发工作领导小组成员单位职责,进一步加大对贫困地区建设资金投入力度,做好贫困地区“补针点睛”工作,以多“补针”来补短板,以勤“点睛”来提成色,努力完成贫困地区补短板强弱项建设任务。三是在巩固提升上再落细落实。要继续做好疫情常态化防控工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,找准脱贫攻坚与乡村振兴战略的结合点,着力强化易地扶贫搬迁后续扶持。统筹抓好易地扶贫搬迁安置区与产业发展、就业帮扶等工作,确保实现“搬得出、稳得住、融得进、逐步能致富”目标。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:政务服务好不好,请您来给好差评! 下一篇:青海省发展改革委行政执法主体及行政执...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部