网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

坚持标准 严格要求 统一规范切实做好三江源生态保护和建设二期工程2020年度目标考核

发布时间: 2021-02-05 来源: 生态文明建设处供稿 作者:

近日,三江源生态保护与建设工程协调小组办公室(省发展改革委)会同省考核办及三江源生态保护和建设工程农牧、林业、财务监审、技术咨询、生态监测等工作组,对玉树、果洛、海南、黄南四州人民政府,省农业农村厅、省生态环境厅、省林草局、省气象局、三江源国家公园管理局、三江集团有限责任公司进行了年终考核。

本次考核在项目区四州人民政府和省级行业主管部门就三江源生态保护和建设二期工程2020年度目标任务完成和工作开展情况汇报的基础上,依据省发展改革委下达的三江源生态保护和建设二期工程2020年度中央预算内投资计划,按照三江源生态保护与建设工程协调小组办公室2020年度三江源生态保护和建设二期工程目标考核暨监督检查工作方案要求,对照2020年度工程推进会上与项目区四州人民政府、省级行业主管部门签订的年度工作目标责任书和党风廉政责任书,围绕项目投资、工程建设任务完成情况,以及项目前期、资金安全、审计评价、档案管理、监理管理、实施成效、廉政建设等方面,结合全年各专项工作检查、不定期考核和年度项目检查验收、实地调研等工作,对被考核单位逐一进行了综合评分。海南州、黄南州人民政府和省林草局、省生态环境厅考核评定为2020年度优秀等次。

通过考核,对二期工程实施进一步找准了问题、分析了差距、理清了思路,为下一步全面完成二期规划任务,确保工程项目圆满收官,迎接国家终评验收奠定了基础。被考核单位纷纷表示,在下一步工作中,将认真贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚守生态保护职责,切实按照省委省政府的工作部署和要求,进一步强化组织领导,真抓实干,创新工作,全力以赴推进三江源生态保护和建设工程实施再上新台阶,确保一江清水向东流。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:中共青海省发展和改革委员会直属机关召... 下一篇:省发展改革委提前下达2021年部分财政预...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部