网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

省发展改革委创新党史学习教育举措 丰富学习教育载体 确保党史学习教育取得实效

发布时间: 2021-03-31 来源: 机关党委提供 作者:

党史学习教育活动开展以来,省发展改革委认真贯彻落实党中央和省委党史学习教育各项安排部署,通过创新学习举措,丰富学习载体,全力推进学习教育取得扎实成效。

创新集中学习举措,充分发挥委党组理论学习中心组示范引领作用,坚持每月至少开展1次专题学习,切实做到有学习、有讨论。各党支部书记履行好党史学习教育的组织者、推进者、监督者职责,把党史学习教育贯穿“三会一课”、主题党日、党员过政治生日中,通过开展“党支部书记党史学习讲坛”、“支部书记学党史交流会”等活动,切实发挥支部书记引领示范作用。充分发挥群团组织作用,成立省发展改革委团员青年党史学习小组,定期组织开展“青年大讲堂”活动,以“8090党史故事分享会”等多种方式,开展党史故事微宣讲,从青年党员抓起,教育引导全委青年党员干部牢固树立正确的价值观和党史观。

丰富自主学习载体,以“我学党史有心得”为主题,要求每名党员干部每天坚持抽出一定时间,静下心来开展自学,制定个人学习计划,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,主动用好其他参考材料,认真撰写“微心得”,适时在支部内开展“微心得”评比活动,做到对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解,为深化学习教育打下坚实基础。

开展实地观摩学习,做到理论学习与实地观摩相结合,组织全委部分党员干部前往中国工农红军西路军纪念馆缅怀革命先烈,瞻仰他们的丰功伟绩,赴青海省委党校参观青海党史教育展馆,做到始终牢记党的根本宗旨和历史使命,把革命先烈和革命前辈为党的事业艰苦奋斗所铸就的意志、精神、品质一代一代传承下去,进一步坚定理想信念,勇于担当新时代新使命,以忠诚干净担当的实际行动推动全省发展改革事业创新发展,在建设更加富裕文明和谐美丽新青海的新征程中贡献力量。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海省发改委:打造特色党史文化长廊,... 下一篇:省发展改革委开展“学党史强宗旨为群众...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部