首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于《青海省优化营商环境条例》委托第三方立法起草的公告

发布时间: 2019-12-12 来源: 营商环境建设监督局 作者:

为加快推进《青海省优化营商环境条例》立法进程,填补立法空白,回应社会期盼,提高立法质量,根据工作需要,现拟委托第三方开展我省地方性法规《青海省优化营商环境条例》立法起草工作。具体事项公告如下:

一、委托单位

省发展改革委营商环境建设监督局

二、委托项目

《青海省优化营商环境条例》立法草案研究起草及调研论证等相关工作。

三、申报要求

(一)申报单位应当具有完成课题所必备的人才条件和物质条件,原则上应当是科研院所、律师事务所。项目负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,具有副高级以上职称或律师执业资格。

(二)申报单位应当具有熟悉行政法、经济法、行政事务和掌握立法技术的专业人员。

(三)申报单位应当具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近三年承担过本省省级以上研究课题,参与过相关领域重要地方性法规和政府规章的起草论证。

(四)申报单位及其立法工作团队近三年无行政处罚、行业处分及信用不良记录。

(五)申报单位应当精心筹建立法工作团队,鼓励组成跨领域、跨学科的专家、律师联合申报。

(六)申报单位立法工作团队参与立法的时间能够得到充分保障。

四、项目执行时间要求

项目执行时间为签订合同之日起至2020年12月底,申报成功单位应当按照委托单位要求按时组织开展立法调研起草、评审论证、修改完善等工作,并在2020年3月20日前提交成熟的立法草案。

五、申报程序

(一)申报单位应当按要求填写申报书(见附件),由牵头申报人所在单位盖章确认。

(二)申报单位应当提供立法工作团队负责人及其主要成员的资格证件、科研成果、立法工作业绩等相关证明复印件。

(三)申报截止时间为2019年12月20日前,申报单位应当将本条(一)(二)项相关资料通过直接送达、邮寄送达等方式提交委托单位。邮寄送达以寄出邮戳日期为准。

(四)委托单位将组织工作人员及相关专家对申报书进行评审,按程序择优遴选,并与入选委托单位签订正式合同,给予相应立法工作经费。

联系人:付延召;联系电话:6318705

联系地址:西宁市城西区新宁路14号国家电网综合大楼705室

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:2019年省级服务业发展引导资金(第四批)... 下一篇:青海省发展和改革委员会关于提前下达202...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部