首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于在新冠肺炎疫情防控期间严明工作纪律的通知

发布时间: 2020-02-25 来源: 机关党委 机关纪委 人事处 作者:

机关各处室、委属各单位:

新冠肺炎疫情发生以来,委党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府决策部署,坚持将疫情防控工作作为当前最紧迫最重大的政治任务,多次召开专题工作会议进行安排部署,对严明疫情防控期间工作纪律提出要求。当前,在委党组的领导下,全委广大干部职工全力以赴投入疫情防控各项工作,践行初心使命,积极担当作为,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。近日,省纪委通报了全省4起违反新冠肺炎防控处置工作纪律的问题,充分表明个别党员、干部纪律规矩意识淡薄,对疫情防控工作认识不清、措施落实不力,也给我们敲响了警钟。为汲取教训、引以为戒,进一步强化工作责任落实,现就全委疫情防控工作提出如下纪律要求:

一、进一步严明政治纪律。全委干部职工要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和党中央、国务院决策部署以及省委省政府的各项要求上来,严守政治规矩和政治纪律,勇于担当,积极作为,把防控疫情作为践行初心、担当使命的具体行动,彰显增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心和决心。

二、进一步强化大局意识。各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头执行各项工作纪律。全委干部职工要识大体、顾大局,严禁有令不行、有禁不止;严禁制造传播、散布谣言;严禁漏报、缓报、虚报、瞒报和谎报疫情信息;严禁违反疫情防控工作相关规定,耍“官威”、耍特权,不服从疫情防控人员管理,阻碍干扰防控正常工作秩序;严禁组织和参与聚餐聚会、聚众娱乐,杜绝发生违规操办或参与婚丧喜庆等任何形式的聚集性活动。同时要做好自我防护工作。

三、进一步推动工作落实。各处室和单位要按照疫情防控和经济工作“两手抓、两不误、两促进”要求,坚持把人民满意作为全部工作的出发点和落脚点,主动把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上,切实履行发改职责,积极发挥牵头抓总作用,加强协同联动,强化责任落实,全力推进重大项目开复工建设、煤电油气保障、粮油供应和生活物资保供稳价等工作。要做到守土有责、守土负责、守土尽责,看好自己的门,管好自己的人,坚决杜绝违反疫情防控期间工作纪律的问题发生,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。对违反疫情防控工作纪律要求的,一律按党纪政纪相关规定依纪依规严肃查处,并追究相关领导责任。                              

机关党委  机关纪委  人事处

2020年2月24日    


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:我省按照价格形成机制降低省内成品油最... 下一篇:我省按照价格形成机制降低省内成品油最...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部