首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

争做廉洁家风好榜样倡议书

发布时间: 2020-06-23 来源: 省妇联家庭和儿童工作部 作者:

全省党员干部家庭:

为政之道,曰公与清;成家之道,曰俭与勤。家庭是推动国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。为引导我省广大党员干部家庭自觉重视家风建设,带头正家风、严家风,从严律己,从严治家,用优良的家风筑牢预防和抵制腐败的坚强阵地,省纪委、省委组织部、省直机关工委、省妇联向全省党员干部家庭发出倡议:

一、以廉兴家,当好“廉模范”。党员干部及其家庭成员要不断强化纪律意识、规矩意识、法治意识,知所循、知所守、知所惧,时刻保持清醒头脑,自觉抵御各种腐败思想和行为的诱惑,守好廉洁家门,坚决做到非分之礼不收、不义之财不取、不正之风不沾、不廉之友不交。正确处理好党纪国法与家庭亲情的关系,不向配偶提非分要求,不利用亲人的职权和职务影响谋利,切实做到“恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利”。

二、以德立家,当好“廉内助”。党员干部及其家庭成员要以德立家,持中守正,做到明大德、守公德、严私德,加强道德修养,锤炼优秀品质,树立良好形象,用社会主义核心价值观引领家风建设,树立良好家庭道德和文明家庭风尚。党员干部家属要多吹廉洁“枕边风”、多念纪律“紧箍咒”,当好廉内助,守住幸福门,筑牢家庭廉洁的“防火墙”。

三、以俭兴家,当好“廉管家”。党员干部及其家庭成员要发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,不为物欲所惑、不为名利所累、不为人情所扰。在思想意识里,坚持乐于平淡、不慕奢华;在日常生活中,坚持厉行节约、反对浪费;在重大活动时,自觉摒弃陋习、倡扬新风;在社交往来中,坚持拒绝攀比、坦然交往,养成科学、文明、健康的家庭生活方式。

国风之本在家风,让我们行动起来,积极参与到“廉洁家风好榜样”活动中,以清廉家风促党风政风、带社风民风,营造风清气正的社会氛围,使每一个家庭都成为温馨、廉洁、幸福的港湾,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献力量。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:粽叶飘香 廉洁过节 下一篇:关于2019年度省级备案创业投资企业年检...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部