首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

青海省发展和改革委员会关于征集重大项目谋划专家库入库专家的通知

发布时间: 2020-07-10 来源: 作者:

 

各相关单位:

为贯彻落实全省项目工作座谈会和省政府第54次常务会议精神,建立健全省级项目工作协调机制,进一步加强重大项目谋划工作,提升重大项目谋划质量,根据省政府工作安排,省发展改革委拟组建全省重大项目谋划专家库,整合各行业专家资源,为重大项目谋划、论证提供有力支撑,促进重大项目提速转化生成。现开展项目谋划专家库入库专家征集推荐工作,并将有关事项通知如下:

一、征集专家类型

结合当前重大项目谋划工作要求,此次专家库主要征集研究谋划、咨询服务和技术评审类专家,专家库将根据工作需要实行动态更新。

(一)研究谋划类专家。主要是对重点领域和重点行业项目策划的前瞻性、可行性等方面能够进行论证把关,掌握涉及行业领域法律法规和政策、最新发展趋势、项目谋划工作理论和实操经验,具备从事政策研究、项目策划包装等相关能力的专业技术专家和管理专家。

(二)咨询服务类专家。主要是对项目可行性、前期各阶段相关政策的符合性和程序的合规性等方面能够进行审核把关,提供政策程序和经济分析等服务,掌握项目涉及领域或行业的相关政策法规、区域经济发展、行业前沿技术动态和产业发展状态,熟悉项目前期工作、咨询评价、技术规范标准的专业技术专家和管理专家。

(三)技术评审类专家。主要是对项目建设规模和工程投资的科学合理性、技术方案的科学可行性能够进行审核把关,提供专业技术支撑,包括生态环境、公共服务、交通水利、市政公用、能源信息等工程领域了解区域特点和行业法规,熟悉技术规范标准,熟练工程造价编审技术方案和工程造价方面的技术专家。

二、专家入库条件

入库专家要有良好的职业道德,坚持客观公正和实事求是的工作态度,具有前瞻意识、战略眼光和创新思维,有较高的专业知识和技术水平,具备从事政策研究、项目策划包装、评审论证、咨询评价等相关能力,一般应具有副高以上专业技术职称或同等水平执业资格。

三、专家来源

根据重大项目谋划工作的相关专业需求,应征专家应具有丰富的项目谋划工作理论知识和实操经验,主要从省级各行业主管部门及所属企事业单位;高等院校、科研院所及其他研究机构;各金融机构;咨询机构、行业协会等中介服务机构等单位中推荐征集。

四、征集方式

凡符合以上规定资格条件,经单位推荐为重大项目专家库入库的专家,填报《青海省重大项目专家库入库专家申请表》(详见附件1),由各相关单位统一将推荐汇总表(详见附件2)和入库专家相关材料纸质版和电子版报至省发展改革委项目协调处(西宁市城西区五四西路4号)。

五、报名材料

根据相关要求,申请入库专家需提供以下材料:

(一)重大项目专家库入库专家申请表;

(二)身份证复印件;

(三)学历和学位证书复印件;

(四)专业技术职称(执业资格)复印件。

六、专家职责

(一)谋划事关青海“十四五”乃至长远发展的重大战略、重大规划,提出具有前瞻性、全局性、战略性的发展思路和举措;

(二)谋划支撑产业发展的重大工程、重点项目;

(三)开展重大项目方案咨询决策、重大项目谋划策划等工作;

(四)开展提升项目谋划能力培训等工作。

七、报名时间及联系方式

报名时间:2020年7月1日至7月15日

联系人:马明、杜永栋

联系电话:0971-6375882、6365233(传真)

电子邮箱:qhszdb409@163.com


附件:

1.青海省重大项目专家库入库专家申请表

2.青海省重大项目专家库入库专家推荐汇总表                  

青海省发展和改革委员会

2020年7月1日


附件1:

青海省重大项目专家库入库专家申请表


姓  名


民  族


2寸彩色

照片

性  别


籍  贯


出生日期


文化程度


政治面貌


健康状况


身份证号


通讯地址


工作单位


现任职务


技术职称


联系手机


从业时间


相关领域专业

技术执业或

职业资格


发证单位及证书号


发证时间-有效期

-

擅长方向(符合条件的打√)

研究谋划

咨询服务

技术评审




工作简历


主要工作业绩及研究成果


本人承诺

本人承诺:

以上情况全部属实,如有不实,一切后果由我本人承担。

 

本人签名:                年  月  日

推荐单位意见

   

 

 

 

                                               年     月   日(盖章)

 


注:照片栏请附本人近期小二寸彩色免冠照片。(工作经历和研究成果、业绩栏留白不够的,可另附页。)

 

 

 

附件2:

 

青海省重大项目专家库入库专家推荐汇总表

QQ图片20200710105243.png

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:我省按照价格形成机制提高省内成品油最... 下一篇:关于向社会公开征求《关于进一步加强在...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部