网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

青海省中央生态环境保护督察整改任务销号情况省能源局第十二项任务销号公示表

发布时间: 2021-01-28 来源: 能源局 作者:

 

整改任务概述

十二、省发展改革、能源、工业和信息化等部门未按《青海省打赢蓝天保卫战三年行动实施方案(2018—2020年)》分工要求出台实施细则,相关工作推进不力,控制煤炭消费总量、削减非电力用煤、提高电力用煤比例等目标均未实现。2018年,全省规模以上工业原煤消费总量达1654.04万吨,同比增加47万吨,特别是非电力用煤同比增加225万吨。

整改责任单位

省工业和信息化厅、省发展改革委、省能源局

整改目标

到2020年,全省单位GDP能耗累计下降10%,能源消费增量控制在1120万吨标准煤以内。

整改措施及成效

整改措施:

1.省发展改革委、省能源局按照《青海省打赢蓝天保卫战三年行动实施方案(2018-2020年)》分工要求出台实施细则,并落实相关任务。

2.省能源局按照宜电则电、宜气则气原则,推进冬季清洁取暖改造,提高清洁能源使用比例,减少煤炭消费量。督促建成海北州海晏县天然气利用工程,加快推进海东市循化县、化隆县天然气利用工程建设,筹划建设黄南州、海南州天然气利用工程,进一步扩大天然气管网覆盖面。

整改成效:

对照中央生态环境保护督察反馈意见提出的问题,结合能源工作实际,省能源局研究制定了《打赢蓝天保卫战三年行动实施方案实施细则》,以青能油气(2020)105号印发实施。实施细则提出了全面推进清洁取暖建设改造,稳步推进天然气储气设施建设,努力扩大天然气管网覆盖范围,持续加强电网升级改造,全力推动清洁能源示范省建设的工作任务,明确了责任单位和工作目标。提出了牢固树立生态优先绿色发展理念,坚决扛起生态文明建设政策责任;强化规划引领,指导项目建设;落实主体责任,全力推进项目建设的工作要求。

能源生产结构不断优化,清洁能源装机占比将超过90%。启动了玛多、曲麻莱两个示范县清洁供暖工程,玛多县城及花石峡镇区已基本实现了清洁供暖;曲麻莱县城已开始实施。西宁城西、湟中、民和、共和、贵德、德令哈、格尔木储气站建成,具备运行条件,形成1800万水立方储气能力。海南州、黄南州七县天然气利用工程,海东市循化、化隆两县天然气利用工程开工建设,海晏县天然气利用工程有序建设,2021年建成投运。青海省农网供电可靠率达到99.8%,综合电压合格率达到99.816%、户均配变容量达到2.46千伏安/户,农村电网供电可靠率逐年提高,供电质量显著提升。

此项整改任务已完成。

按照《青海省中央生态环境保护督察整改销号工作规则(试行)》要求,已完成销号确认、销号复查等流程,现予以公示。

整改时间

2019年1月至2020年12月

社会监督联系人及电话

杨炯学  0971-6334778

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:我省按照价格形成机制提高省内成品油(20... 下一篇:青海省中央生态环境保护督察整改任务销...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部