首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

果洛州29.1兆瓦村级光伏扶贫电站全面复工暨 并网工程开工仪式在玛沁县大武乡格多村隆重举行

发布时间: 2019-04-01 来源: 果洛州政府网站 作者:


3月27日下午,果洛州29.1兆瓦村级光伏扶贫电站项目全面复工暨并网工程开工仪式在玛沁县格多村举行。州委书记武玉嶂出席并宣布工程开工,州委副书记、州长白加扎西出席并致辞,州委常委、州政府常务副州长陶永利,州政府副州长拉昂才旦出席仪式,省扶贫开发局援青办主任魏伯平应邀出席并致辞,工程开工仪式由副州长拉昂才旦主持。

白加扎西代表州委、州政府,向项目的开工表示热烈的祝贺,向全体建设者表示亲切的慰问,向支持项目建设的广大父老乡亲致以崇高的敬意。

白加扎西指出,光伏扶贫是扶贫开发工作的新途径,也是调整能源结构、培育新的经济增长点的新举措。去年,按照党中央、国务院和省委、省政府光伏扶贫的决策部署,国家能源局和国务院扶贫办下达33.5兆瓦光伏扶贫项目,其中4.4兆瓦已经在玛多县建设完成并网发电,其余29.1兆瓦扶贫光伏电站去年在玛沁县大武乡格多村开工,今天这个光伏电站建设全面复工并网工程正式开工,电站建成并网后,预计项目覆盖的全州63个贫困村村集体经济每年可增加收入1700万元,平均每个村可达27万元,4231户建档立卡贫困户扶持产业投入得到大幅提升。果洛州光伏电站的开工,对于壮大我州新兴产业规模、加速产业项目聚集、提升综合竞争力具有重要的促进作用;对于改善我州能源结构、保护生态环境,建设资源节约型和环境友好型社会,推动经济社会可持续发展必将产生深远影响;更有利于带动我州贫困地区产业发展,促进广大农牧民群众增收致富。州委州政府将高度重视光伏电站的建设和发展,并将全力支持、扎实做好各项服务工作,积极协调和处理好项目建设和发展中出现的各种问题和困难,为项目的建设和发展创造最佳的外部环境。

白加扎西要求,果洛州29.1兆瓦扶贫光伏电站工程建设施工和监理单位优质高效地推进项目建设,确保项目早日建成投产,让广大贫困农牧民受益。及早实现一个新兴能源产业加速推进我州脱贫攻坚步伐,为全面建成小康社会的宏伟目标发挥重要的支撑作用。

州直相关单位和玛沁、甘德、达日、久治、班玛五县政府主要负责同志,州电力公司、工程施工方以及牧民代表共200余人参加开工仪式。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:西宁市发展和改革委员会扎实开展学雷锋... 下一篇:海北州门源县抓改革促开放 发展环境焕...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部