首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

西宁市发展和改革委员会扎实开展学雷锋志愿服务活动

发布时间: 2019-04-01 来源: 西宁市发展和改革委员会 作者:

三月以来,西宁市发展和改革委员会围绕培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、宣传宣讲党的政策,设计开展了一系列文明实践志愿服务活动,通过动员全委干部职工弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神参与志愿服务活动,更好的服务了基层群众,树立了争先创优的志愿者先锋形象,强化了全委干部职工责任意识、规则意识、奉献意识,不断巩固提升了全委精神文明创建成果。

一、广泛宣传动员,传播雷锋精神

市发展改革委将志愿服务月活动作为加强基层党组织建设、思想政治工作和队伍建设的一项重要工作,结合自身实际、认真研究部署,制定印发《西宁市发展和改革委员会2019年志愿服务工作安排》,对扎实开展“学雷锋”主题月活动做出具体安排。组织召开“弘扬雷锋精神”专题学习会,通报市发展改革委2019年度志愿服务安排,播放《我们的雷锋(二)来到团山湖》纪录片,通过LED屏、委微信工作群平台展播雷锋事迹等公益广告,利用周五学习会播放中国青年志愿者宣传片,广泛传播健康向上的志愿服务文化,动员干部职工积极参与志愿服务,引导人们在参与中培育高尚道德情操。

二、联动社区公益,服务基层群众

“3·5”学雷锋日,分别派出两支志愿者团队,联合小桥社区、西海都市报等单位举办“学习雷锋好榜样”大型公益系列活动,开展法律咨询、环保宣传、惠民政策宣传等志愿服务,联合生物园社区开展卫生清洁、孤寡老人慰问等志愿服务,以志愿者创先争优先锋队形象,服务基层群众,带动广大居民积极参与西宁文明城市创建,美化社区环境,营造良好氛围。   

三、凝聚爱心力量,开展捐款活动

积极响应西宁市红十字会倡议,就今年元月以来,玉树等地多次发生大范围降雪天气,特别是玉树州各市县均遭受严重雪灾,在全委范围开展“心系灾区、抗雪赈灾”募捐活动,组织动员全委干部职工伸出援手、奉献爱心,全委共募集8150元捐款支援玉树抗雪救灾。

四、组织“三八”联谊,传递关怀温暖  

3月8日,以庆祝第109个“三八”国际妇女节为契机,深入联点帮扶村开展文化联谊志愿活动,组织托思胡村妇女和市发改委干部职工进行了文艺表演和趣味运动会,此次群众性精神文化志愿活动充分展示了新时代女性积极向上的风采,动员了广大农村妇女投入到建设美丽新农村的积极性,凝聚了贫困妇女脱贫攻坚的信心和决心。

五、宣讲党的政策,助力脱贫攻坚

3月14日,邀请市委党校讲师到联点帮扶村湟源县大华镇石咀村开展公益宣讲,市委党校高级讲师杨青丽紧紧围绕十九大和中央、省委1号文件精神这一主题,阐述了中央和省委1号文件的特点、重点和亮点,特别是把实施乡村振兴战略、精准扶贫、改善农村人居环境、农村改革发展等方面的一系列政策措施作了全面系统而又突出重点的解读,通过宣讲,加深了村两委班子、村党员和致富带头人对实施乡村振兴战略的理解,切实把党的各项“三农”新政转化为广大农民建设美丽家乡的实际行动,不断为全面推进农村农业优先发展增添新动能。

下一步,市发展改革委将继续以培育和践行社会主义核心价值观为根本,夯实基层基础,不断健全组织,推进学雷锋志愿服务制度化,巩固提升全国文明城市,广泛动员更多力量积极参与志愿服务活动,发挥党员、干部的模范带头作用,为全力打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁贡献力量。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:西宁市坡耕地水土流失综合治理工程获国... 下一篇:果洛州29.1兆瓦村级光伏扶贫电站全面复...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部