首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

1-2月西宁市经济运行情况

发布时间: 2019-04-03 来源: 西宁市发展和改革委员会 作者:

1-2月,西宁市上下在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委省政府和市委实现首季“开门红”工作部署,早谋划、早安排、早行动,以“开局就是决战”的意识和“起步就是冲刺”的劲头,狠抓工作落实,经济运行保持了总体平稳,虽多项指标增速高于全省,但不及预期。全市规模以上工业增加值增长6.2%,高于全省0.4个百分点。其中,开发区规模以上工业增加值同比增长9.7%,区外规模以上工业增加值同比增长1.9%。固定资产投资同比增长8.1%,高于全省3.2个百分点。其中,工业投资增长90.8%;基础设施投资下降44.5%;房地产投资下降56.8%。完成社会消费品零售总额92.58亿,同比增长5.5%,与全省增速持平。实现地方公共财政预算收入19.15亿元,增长4.0%,实现财政支出27.02亿元,增长6.3%。铁路运输总周转量持平,公路、航空运输总周转量分别增长3.0%、19.2%;邮政业务总量增长17.1%;金融机构人民币存贷款余额增长3.0%;商品房销售面积增长40.5%;限额以上批发业商品销售额下降3.5%;电信业务总量增长92%;财政八项支出增长3.5%。居民消费价格指数累计同比上涨1.8%,在36个大中城市中涨幅由高到低并列排名第17位。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:黄南州聚焦六项重点工作发力确保一确保... 下一篇:西宁市坡耕地水土流失综合治理工程获国...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部