首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

果洛州调结构转方式特色产业发展取得新突破

发布时间: 2019-04-09 来源: 果洛州政府网站 作者:

去年以来,果洛州致力于调结构、转方式、提效益,在狠抓畜牧业常规工作的同时,进一步调整产业结构,优化资源配置,特色产业发展取得新突破。

深入推进高原特色生态农牧业产业化“六项工程”,在已建成91个生态农牧业产业项目基础上,年内继续整合资金7930万元实施以肉牛奶牛养殖、饲草种植为主的生态农牧业产业项目40个。目前,全州规模性生态农牧业产业化项目乡镇覆盖面达91%,村级覆盖面达61%,特别是“岗龙模式”得到了省委省政府的认可,并在全省推广。成功举办果洛州首届农民丰收节,进一步做大做强特色资源和民族手工艺开发文章,落实市场主体发展补助资金500万元、担保贷款1700万元,继续加大民营企业扶持力度,一批农畜产品、中藏药材、矿泉水、藏雪茶、黑青稞酒、民族服装、手工艺等特色产业项目推进顺利,年产值突破亿元。

产业发展平台初具规模,果洛州三江源有机产业园及园区企业创业孵化基地和就业实训基地建成投用,各县产业园区建设全面推进。玛沁、久治、甘德电子商务示范县建设推进顺利,电商发展势头很好,商贸物流业发展迅速。树立生态旅游、全域旅游发展理念,加快旅游业转型升级,强化旅游基础设施和配套服务设施建设,旅游硬件环境和服务水平显著提升。不断创新旅游管理体制机制,果洛州旅游发展集团有限公司正式挂牌运营。年内全州接待游客近32.6万人次,实现旅游收入2.35亿元。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:西宁市发改委组织开展打造宜居宜业大西... 下一篇:果洛藏族自治州2018年国民经济和社会发...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部