首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海北州祁连县国土绿化既提升“颜值” 又提高生态价值

发布时间: 2019-08-07 来源: 海北州政府网站 作者:

近年来,海北州祁连县以生态文明为统领,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极争取项目投入,不断加大设施配套,健全绿化长效机制,强化宣传发动,广袤祁连生机勃发,生态绿芯悄然形成,各族群众绿色获得感显著提升。

2018年,完成封山育林5.2万亩、森林抚育4万亩,完成人工造林0.2万亩、易地造林3.53万亩、湿地保护22万亩。完成国土绿化任务17.74万亩(人工造林1.74万亩、封山育林草12万亩、森林经营4万亩)。人工造林比“十一五”期间的0.65万亩造林面积增加了8.65万亩。森林覆盖率由2000年12.8%增加到了14.81%,增加2.01个百分点。林分单位蓄积由2000年的每公顷111.4立方米增加到每公顷134.7立方米,增加23.3立方米。特别是八宝镇牛心山和卓尔山地区的苗木长势喜人,成活率均在90 %以上。

据《祁连县2017年园林绿地现状普查成果报告》统计,县城建成区绿地率为31.04%,县城绿化覆盖率34%,人均公共绿地面积15.8平方米/人。通过广泛宣传动员,全民参与国土绿化的积极性明显高涨,通过义务植树、“国土绿化一日捐”等活动,社会参与国土绿化的力量得到有效整合。仅2018年,“国土绿化一日捐”活动捐款单位达到43个,干部职工捐款达到101188元。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:黄南州“互联网+农业”助力乡村振兴 下一篇:海北州海晏县“厕所革命”稳步推进
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部