首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

西宁市发展改革委组织召开普惠托育服务政策解读和项目申报座谈会

发布时间: 2019-09-03 来源: 西宁市发展改革委 作者:

为进一步做好普惠托育服务,激励社会力量广泛参与,8月26日省发改委、民政厅、卫健委、市场监管局相关领导一行深入基层进行政策讲解并指导工作。西宁市发展改革委组织市教育局、民政局、卫健委、市场监管局、四区三县发改部门负责同志,以及全市63家托育服务机构企业代表参加了普惠托育服务政策和项目申报座谈会。

会上,省发改委相关领导对《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》及相关政策作了详细介绍。针对各部门、企业代表提出的政策困惑、申报项目工作中遇到的实际问题,省相关厅局领导逐一做了耐心细致的解析和说明,为西宁市进一步规范托育行业市场秩序、明确项目申报流程,提高服务质量指明了方向、厘清了思路。  

下一步,市发展改革委将突出民生优先、强化服务理念,密切关注国家普惠托育服务政策导向,继续加强与省、市级相关部门衔接沟通,建立健全托育工作管理体制机制,促进托育服务一体化发展。会同市卫健委等部门摸清底数,析透症结,积极申报托育服务项目,引导社会力量以多种形式提供托育服务,构建全市托育服务体系。为推动西宁市民生事业领域高质量发展,全体市民创造高品质生活,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感做出积极贡献。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:果洛州“十三五”29.1兆瓦扶贫光伏电站... 下一篇:西宁市发展改革委组织召开东西部扶贫协...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部