首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

果洛州“十三五”29.1兆瓦扶贫光伏电站项目通过州级验收

发布时间: 2019-09-03 来源: 果洛州政府网站 作者:

近日,果洛州扶贫开发投资公司组织果洛州“十三五”29.1兆瓦扶贫光伏电站验收组,以听取汇报、查阅资料、现场踏勘等方式,对玛沁、甘德、达日、班玛、久治五县在玛沁县大武乡格多村统一建设的29.1兆瓦扶贫光伏电站项目进行了实地竣工验收。

验收组认为,该项目前期工作较为扎实,组织管理措施到位,档案资料齐全,建设运维接转顺利,后续管理跟进及时,按工程设计标准完成了各项建设任务,工程质量合格,同意通过工程验收。

验收组要求,苏州腾辉公司要针对存在的问题尽快制定整改方案,在植被恢复、防洪渠改造、光伏电板平整等方面按照时限要求进行整改。一是严格按照水土保持方案要求,对场区大门、升压站周边围堰、场区后方山体防洪沟排水和疏水设施进行治理,消除安全隐患。同时,做好场区内外以及光伏电板底部植被恢复工作,防止水土流失。二是抓紧整改场区大门及照壁电站名称字迹模糊,且字体布局不合理的问题。三是对光伏电站区域内围栏进行再次加固修复,严防牲畜出入。进一步加大场区内环境卫生整治力度,为电站正常运营营造良好的工作环境。四是尽快完成110GIS设备伴热带和二次室内第二套VPS设备加装工作,确保电站正常运行。五是抓紧做好电站用地手续审批和压覆矿调查工作,并将地灾评估报告和三江源国家管理局相关保护区文件报果洛州自然资源局。同时,尽快与玛沁县自然资源局协调联系,加快补办草原征占用手续。六是根据《光伏发电工程验收规范》(GB/T50796-2012)要求,尽快编制生态环境保护方案执行报告,严格落实环境影响报告表提出的水、固废、大气危废、电磁等方面污染防治要求,定期清运处置生活垃圾,对非电子元件进行严格合法转移处置,项目建设完成后建设单位要对环境保护工作进行专项验收,并将验收结果报果洛州生态环境局和玛沁县生态环境局备案。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:果洛州产业扶贫多点开花成效显著 下一篇:西宁市发展改革委组织召开普惠托育服务...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部