首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

1-8月西宁市工业投资和项目进展情况

发布时间: 2019-09-27 来源: 西宁市发展改革委 作者:

今年以来,面对复杂严峻的宏观环境和持续加大的经济下行压力,西宁市各地区、各部门强化对接、积极配合,主动作为、迎难而上,全力以赴抓项目、促投资,1-8月全市完成工业投资同比下降8.4%,其中完成一般性工业投资同比下降9.9%。

截止8月底,青海国肽生物科技有限公司牦牛骨分子肽提取加工、青海比亚迪锂电池有限公司锂电池生产线、青海嘉豪建材科技有限公司新型绿色环保建材项目、青海海通电力装备有限公司电缆生产基地等 105个工业项目开复工建设,开复工率82.7%,其中新建项目24项,开工率58.5%;续建项目81项,复工率94.2%。

下一步,我委将认真贯彻省市重点工作暨年度目标任务推进会议精神,强化责任意识、担当意识,全力推动项目建设。重点抓好以下工作:一是力推前期抓开工。紧盯年度目标不动摇,制定工作推进方案和目标计划,推动项目尽早实现开复工。二是加快建设促投资。抓紧当前施工建设的“黄金季”,加强组织实施,强化督导检查,不遗余力抓进度、促投资。三是强化保障优服务。严格落实“周检查、旬协调、月督办”重点项目分级协调管理机制,高质量、高效率推进项目建设。四是深度挖潜再发力。紧盯国家和省上重大政策和资金投向,积极谋划储备一批全局性、基础性、战略性重大工程项目,为“十四五”发展增强后劲。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:西宁市发展改革委开展“为民办事在一线... 下一篇:黄南州以“夏秋季攻势”专项行动推动各...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部