首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

西宁市发展改革委开展“为民办事在一线,化解民忧零距离”送医下乡义诊惠民生主题党日活动

发布时间: 2019-09-27 来源: 西宁市发展改革委 作者:

为进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育实效性,深化党支部结对共建帮村、党员干部结对认亲帮户“双帮”工作,以解决群众的操心事、烦心事,揪心事为切入点,推动广大党员直接联系服务群众。9月26日,由市发展改革委党组成员、副主任、调研员石彪同志带队,联合解放军联勤保障部队第941医院医疗专家团队和湟源县医疗专家团队在联点帮扶的湟源县大华镇池汉村开展了“为民办事在一线,化解民忧零距离”送医下乡义诊惠民生主题党日活动。

DSC00074_wps图片

解放军联勤保障部队第941医院和湟源县卫计委组成医疗专家团队,现场为池汉村困难群众和村民进行义诊。义诊活动受到广大困难群众的热烈欢迎,取得了良好的社会效应,前来咨询就诊的困难群众络绎不绝,现场约有300多名村民参与。义诊队派出了流动体验车一辆,开展了B超、心电图、X光片免费检查,就诊206人/次,发放200多份健康宣传单,共计免费检查费3779元,免费药品发放2700元。现场设置内科、中医科、妇科、五官科、皮肤科、感染科、骨科、儿科、消化内科等专门的诊台,专家们针对群众提出的各种疑问耐心进行解答,并提供医疗建议,尤其是来自西京医院中医科专家王文和联勤保障部队第941医院内科专家冯恩志还针对农村老年人、慢性病患者困扰的疾病,现场开展中医诊疗,开处方等服务。医疗队医生以精湛的医术、耐心细致的检查、和蔼的态度,得到了一致好评。村民梁召祥说:“今天的医疗队来到家门口为我们提供免费的医疗服务,不用出门不用坐车,在家门口就可以让专家看病,还有免费的药品,极大地方便了我们老百姓”。

DSC00218

在开展现场义诊活动的同时,分别组织了两个流动义诊小分队,由联勤保障部队第941医院医疗专家团队和市人民医院、县中医医院的专家走村入户,为年老体弱、行动不便的5户群众上门看病。68岁的董永梅因头晕,经常会晕倒昏迷,也没有去过正规医院检查,自己乱吃了不少药。经西京医院中医科专家王文和内科专家冯恩志共同会诊,诊断为高血压,现场专家开了中医药方并免费发放了高血压药品。

通过此次主题党日活动,为联点村群众提供送去了优质的医疗资源,真正实现了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中为群众办实事办好事、排忧解难的要求,把党的关怀和温暖送到了群众中间,树立了市发展改革委为民办事、为民解忧的良好形象。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海南州1至8月项目投资暨“十四五”规划... 下一篇:1-8月西宁市工业投资和项目进展情况
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部