首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

黄南州先巴副州长对第四季度投资和项目工作提出三点要求

发布时间: 2019-10-28 来源: 黄南州政府网站 作者:

10月22日,黄南州政府召开全州投资和项目工作调度会,通报全州2019年1-9月固定资产投资完成情况、全州在线监管平台运行情况和“厕所革命”推进情况,听取各县投资和项目建设情况汇报,并对后两个月投资和项目工作进行安排部署。

会议认为,年初以来,面对经济下行压力不断加大的形势,全州各级各部门共同努力,始终把投资和项目工作作为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的“第一要务”和“第一责任”,全州固定资产保持连续增长,重点项目建设进展顺利,经济社会发展呈现稳中向好、稳中有进的良好态势。

会议要求,各地区、各部门要加强时间观念,坚定信心,牢固树立大局意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续发扬担责担难担险的斗争精神,进一步细化分解任务,压实目标责任,强化调度协调,狠抓工作落实,确保高质量完成全年任务。一要狠抓投资项目工作。要密切配合、联合作战,紧盯目标找差距,理清思路和措施,做到强项抓巩固,弱项抓提高,难项抓突破,聚力目标、奋力冲刺,充分利用好今年剩余时间,抓好今年投资项目收尾工作。要主动作为、敢于担当,认真开展项目入库梳理工作,确保投资项目全部入库入统,做到应统尽统。同时,要谋划好明年的投资项目工作,提前谋划一批起点高、规模大的项目,积极向省上和国家争取资金。二要全力推进“厕所革命”。要加大统筹协调,强化资金保障,将“厕所革命”纳入本部门重点工作,层层压实责任,采取有效措施强力推进,切实履行好主体责任、监督指导责任及协同配合责任。州发展改革委、州住房城乡建设局、州农牧局等监督指导单位要因地制宜,科学确定符合我州实际的厕所建设及改造标准,指导各县、各部门实施好“厕所革命”工程,确保高质量完成今年的工作任务。三要进一步优化营商环境。要提高站位,增强大局意识和责任意识,紧抓关键环节,多点发力,切实解决利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”问题,深入推进“审批破冰”工程,优化提升政务服务环境,全面落实减税降费政策,切实减轻企业负担,千方百计营造重商、亲商、安商、富商的良好环境,促进民间投资持续稳定增长。

州政府分管副秘书长和州直各相关单位负责同志,各县政府分管领导及发改局局长参加会议。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:厚植绿色塑山水黄南 筑牢屏障守金山银山 下一篇:海北州直机关公务用车制度改革启动大会召开
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部