首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海东启动“收好官开好局”专项行动

发布时间: 2019-11-25 来源: 海东市政府网站 作者:

时报讯(记者 李玉娇)近日,海东市印发《关于在全省开展“收好官、开好局”专项行动实施方案》(以下简称《方案》),决定四季度在全市开展“收好官、开好局”专项行动。

四季度是全年工作的收官阶段,是决战决胜的冲刺阶段,也是明年各项工作开好局的关键阶段。《方案》明确,四季度全市重点工作任务包括全力以赴推动稳增长、持续打好“三大攻坚战”、全力推动项目投资回稳、不断筑牢生态安全屏障等9个方面。

在脱贫攻坚方面,《方案》要求,四季度要全力打赢深度脱贫攻坚堡垒、扶志扶智、易地搬迁“收尾”三大战役,完成易地扶贫搬迁群众的入住任务。确保年内完成3个县区脱贫摘帽、76个贫困村脱贫退出、2.11万建档立卡贫困人口脱贫的目标任务。

同时,按照市委、市政府提出的“全年投资实现两位数以上增长”的要求,全市后三个月计划完成投资140亿元,10月当月完成投资63亿元、11月当月完成投资50亿元、12月当月完成投资27亿元。在基础设施投资方面,《方案》要求,对海东市体育中心等已开工项目和在建的杨家水库等4座已落实建设资金的重点水源工程,优化组织实施方案,加快建设;对核心区轴线景观和民和县积石峡水库灌溉二期等未开工项目,抓紧完成前期准备,落实外部配套条件,力争年内全部开工建设;抓好“青洽会”“2019中国民营企业500强峰会”及“农展会”签约项目落实工作,争取已签约项目早日落地开工,增强工业投资后劲。

为推进重点项目建设,《方案》中指出,要对尚未开工的唯品会青海运营总部建设等5项市级重点项目,全力以赴抓前期、促开工,确保年内开工;对进度缓慢的青海撒拉尔水镇风情度假小镇等22项市级重点项目(含2项省级重点项目),量化时序,全力抓进度、促投资,力争年内完成年度计划投资的80%以上。

《方案》中还对四季度深入推动重点改革、全力促进城乡区域协调发展、强化财政金融支撑、切实办好民生实事等方面的工作作了要求。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:《优化营商环境条例》力促海东经济高质... 下一篇:西宁市建成高原美丽乡村440个
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部