首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

今年西宁市建设旅游厕所49座

发布时间: 2019-11-29 来源: 西宁市政府网站 作者:

近日,记者从市文化旅游广电局了解到,按照全省第一批、第二批旅游厕所建设计划,2019年西宁市已实施建设旅游厕所49座,超额完成年初计划。

据了解,今年我市旅游公厕建设倾向于A级景区及星级乡村旅游接待点,主要集中在西宁市动物园、北川河湿地公园、力盟商业街、塔尔寺、老爷山景区、慕容古寨等景区,重点从厕所建设提升、管理服务提升、科技提升、文明如厕提升等方面抓好落实。推动公厕管理向“管护并重、均衡发展”方式转变,确保“管即有护、护即到位”,营造“优雅、干爽、洁净、舒畅”的如厕环境。

近两年,市文化旅游广电局将旅游公厕建设作为旅游行业加快打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的着力点。重点围绕A级景区、乡村旅游示范带、国省道沿线、游客集散中心、人流密集场所新建、改建独具风格的特色旅游厕所和生态旅游厕所,在厕所建设上努力实现从景点向全域转变,从城市向农村拓展,由数量增长型向质量提升型转变,持续优化旅游厕所配置,进一步完善了生态旅游线路和自驾游沿途厕所分布,严格按照国家标准,高水平地推进厕所标准化建设,实现旅游厕所“数量充足、质量达标、全域覆盖”的建设目标。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:黄南以文旅融合五个新突破不负诗和远方 下一篇:《优化营商环境条例》力促海东经济高质...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部