首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海南州召开2019年对口支援工作总结会议

发布时间: 2020-01-06 来源: 海南州政府网站 作者:

12月27日,海南州2019年对口支援工作总结会议在恰召开,会议回顾总结了2019年对口支援各项工作,安排部署2020年重点工作任务。贵德县、贵南县政府,州教育局、州卫健委结合各自工作实际,围绕2019年对口支援工作情况、存在的困难问题、下一步思路安排等方面作了交流发言。

州委常委、州政府副州长、江苏省对口支援前方指挥部总指挥陈明出席会议并讲话。他指出,今年以来全州对口支援工作在项目实施、科技教育、医疗卫生、文化旅游、生态保护和干部培训、人才交流、产业发展等方面都取得了新进展,在柔性人才的支持、消费扶贫、促进前后方交流、围绕支柱产业的衔接调研、医疗、教育体系构建等方面均开展了大量有益的工作,呈现出援受双方党政领导重视、沟通联系日益紧密,合作交流逐步深入,工作基础更加牢固,援建机制不断完善的良好局面。这些成绩的取得,是州委、政府正确领导的结果,是江苏和国家相关部委及央企无私援助、鼎力支持下取得的结果,也是援青干部人才和当地党政机关、干部群众团结协作、共同努力奋斗的结果。

陈明强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是对口支援工作十周年,也是扶贫工作转型发展过渡之年。在这特殊的一年里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的系列重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”的重大要求,要打好收官之战、要科学编制规划、要聚焦精准支援、要发挥产业带动作用、要注重人才培养、要推动合作共赢,奋力推进对口支援各项工作。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海西州多举措扎实推进农牧业高质量发展 下一篇:西宁市发展改革委参加减轻企业负担 政策...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部