首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海北州党政代表团赴山东省汇报对口支援工作

发布时间: 2020-01-09 来源: 海北州政府网站 作者:

1月2日至6日,海北州党政代表团一行前往山东省汇报2019年海北州经济社会发展状况和对口受援工作开展情况,看望慰问援青干部人才家属,并走访对口支援海北的威海、临沂、滨州和聊城四市。山东省委常委、省政府常务副省长王书坚会见了代表团一行。

会见期间,海北州委副书记、州长阿更登首先转达了省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛对山东省长期以来对海北给予的无私帮扶和倾力支持,并就2019年海北州经济社会发展及对口援建工作作了汇报,对第三批和第四批援青干部人才取得的工作成效给予了充分的肯定和高度评价。

王书坚指出,回顾2019年对口援青各项工作取得的成绩,离不开海北州委、州政府及海北各族干部群众的大力支持和鼎力帮助。他指出,过去的一年,援青工作呈现出四个特点:一是山东省委、省政府对援青工作高度重视,省委常委会、政府常务会多次研究援建工作,党政代表团每年到海北调研指导对口援建工作,确保援建各项工作落到实处。二是注重民生领域,持续加大资金投入,援建资金80%以上主要用于民生领域,尤其是在推进脱贫攻坚方面发挥了较好效益,为巩固提升脱贫攻坚成果奠定了基础。三是着力支持优势产业发展,结合海北实际,加快推进特色种养业发展,高原现代生态畜牧业、特色养殖、全域旅游等成为海北州经济发展支柱产业。四是持续加大人才帮扶,去年以来先后有188名干部人才开展组团式帮扶,两地间开展交流1304人次,两地间交流合作更加密切。

王书坚强调,对口支援海北州是党中央、总书记交给山东省的一项重要政治任务,山东省将贯彻落实好援建方面的各项决策部署,全力做好对口支援各项工作。一是聚焦“两不愁、三保障”,关注返贫的风险点和临界点,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保全面实现小康。二是聚焦发展产业促就业,培育特色产业夯实发展基础,以产业带动就业创业。三是聚焦智力支持人才培养,继续加大培训力度,强化两地人才交流合作,坚持把医疗健康、教育发展、社会事业和产业项目同步推进。四是聚焦交流交往交融,加强红色文化和传统文化教育,不断增强“五个认同”。同时,在总结“十三五”援青规划的基础上,共同把“十四五”援青规划做好。

走访期间,代表团一行分别与对口支援海北的四市召开对口支援及援青干部家属座谈会,各县分别就经济社会发展及受援情况进行了汇报,并看望慰问援青干部人才家属。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:西宁市行业协会商会与行政机关脱钩改革... 下一篇:海西州都兰县优化产业结构助推经济发展...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部