首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

《柴达木绿色低碳循环发展示范区总体规划》专家论证会在京召开

发布时间: 2020-01-14 来源: 海西州政府网站 作者:

1月5日,《柴达木绿色低碳循环发展示范区总体规划》专家论证会在京召开。国家发展改革委、中国工程院、青海省发改委、柴达木循环经济试验区管委会、海西州相关部门及重点企业有关领导、专家学者参加会议。与会专家结合实际,全面论证了《总体规划》的规划期限、目标设计、路径研究、架构措施,以及如何在最大维度争取国家层面能够给予的政策措施和相关支持等内容,提出了中肯、富有建设性的意见建议。一致认为,《总体规划》把建设绿色低碳循环发展示范区作为规划核心,既符合柴达木循环经济试验区原有的基础,又面向未来,从更高层面把绿色低碳循环三大发展理念与一个地区实际具体衔接,充分体现了柴达木循环经济发展的连续性和创新性。《总体规划》在继承和弘扬过去的基础上,又有超越发展现状、发展阶段的设想,符合柴达木地区实际,符合全国未来一个时期特别是现代化建设新征程“两步走”目标要求。同时,突出循环经济发展这一核心,协同绿色发展和低碳发展,凸显柴达木绿色低碳循环的发展特色,为资源富集、生态脆弱地区探索实现绿色发展提供了经验、作出了示范。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海南州发展和改革工作会召开 下一篇:加快人行过街设施建设 助力幸福西宁·...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部