首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

黄南州隆重召开对口援青十周年总结表彰大会

发布时间: 2020-09-14 来源: 黄南州政府网 作者:

9月11日,黄南州隆重召开对口援青十周年总结表彰大会,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会和全省对口援青十周年总结表彰大会精神,全面落实党中央和省委对口支援战略部署,表彰对口支援工作先进个人,回顾总结对口援青十年来取得的巨大成就,共同谋划援青工作新局面。州委书记王振昌出席会议并讲话,州委副书记、州长乔学智主持会议并致辞。

王振昌指出,援青工作是彰显政治优势的重大部署,始终遵循党中央对口支援的大政方针,坚持从“两个大局”、逐步实现共同富裕的战略高度认识和推动对口支援工作,援青工作机制日趋完善、援助规模逐步扩大、援助内容不断丰富,逐步形成了经济、干部、人才、教育、科技相结合,政府、企业、社会共同参与的援青工作新格局。

王振昌强调,始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”摆在首位,以强烈的政治责任感想问题、办事情。一是助力圆梦小康,交出了脱贫攻坚合格答卷。聚焦“全面建成小康,一个民族都不能少”的重大要求,投入大量人力、物力、财力,助力黄南坚决打赢脱贫攻坚战,顺利实现了105个贫困村退出、一市三县“摘帽”、5.01万贫困人口全面“清零”的目标。各族群众更加深切感受到了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的行动自觉,黄南各项事业呈现出欣欣向荣的繁荣景象。二是创新帮扶机制,拓展了对口支援丰富内涵。支援方各级领导多次来黄南考察调研,专题研究,推动工作落实,围绕脱贫攻坚、改善民生、基础设施、产业发展等编制规划,以规划引领高质量帮扶,带动产业、创造就业、推动发展。坚持多层全覆盖、有限无限相结合,持续升级加力,用好有限的援助资金,在民生、医疗、教育、人才等方面动员无限的社会力量共同参与,各族群众深切感受到党中央的关怀,感受到祖国大家庭的无比温暖,进一步提振了加快脱贫致富奔小康的信心和决心。三是践行政治责任,展示了忠诚担当无私品格。广大援青干部讲政治、讲大局、讲奉献,克服身体、家庭、工作、生活上的诸多困难,满腔热情、经受寂寞,以“到黄南就是黄南人”的政治担当,全身心投入到黄南建设实践。充分发挥政策水平高、工作思路宽、具有较高专业技术水平和丰富管理经验的优势,积极出主意、当参谋、作决策、抓落实,立足黄南实际争取项目、引进技术、招商引资、培训人才,穿针引线、当好纽带,努力为援受双方开展合作交流搭建平台、开辟渠道、拓展空间,以出色的工作表现、良好的为民形象,赢得了各族干部群众的广泛赞誉。

王振昌要求,援青工作是实现全面小康的坚实基础,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示和重大要求,与时俱进,携手奋进,砥砺前行。巩固好援青成果,建好、用好援青项目,切实发挥最大效益;总结好援青经验,提炼先进理念、工作方法,抓好学习借鉴、创新提高;宣传好援青精神,教育引导各族群众感恩党、感恩社会主义,使感恩成为思想共识,激发奋斗动力;落实好援青协议,承接、深化各领域合作,推动产业、人才、智力帮扶升级加力,助推黄南追赶发展。

乔学智强调,对口支援是党中央作出的重大决策部署,支援方以资金援助、物资捐助为重点,以项目建设、经贸合作为载体,以交流交融、共同发展为目标,助推黄南经济发展有了新跨越、社会事业有了新进步、民生福祉有了新提升、城乡面貌有了新变化。黄南将于各支援方一道并肩作战、携手共进,强化沟通、加大协作,实施好每一个援建项目,用好每一分援助资金,关心好每一位援青干部人才,力争让对口援助工作在黄南结出更加丰硕的成果,以对口援助工作新成效回报党中央的关心厚爱,回报天津市及对口支援国家部委、央企的深情厚谊。

会上,州委常委、副州长杨志军介绍对口援青工作情况,州委副书记、政法委书记力本嘉宣读表彰决定。受表彰的对口支援工作先进个人代表进行交流发言。全州在家的副州级以上领导干部,州委各部门、州直各单位、各人民团体主要负责同志,各市县党政主要负责同志及第四批援青干部人才参加会议。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:西宁市依托“无废城市”试点建设打造园... 下一篇:西宁市依托“无废城市”试点建设打造园...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部