首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海东市“十四五”重大项目谋划对接会召开

发布时间: 2020-09-15 来源: 作者:

时报讯(记者 李玉娇)为高质量完成“十四五”重大项目谋划,有力支撑海东市未来五年经济社会发展,近日,海东市发展和改革委员会组织召开海东市“十四五”重大项目对接会,听取委托方北京清华同衡规划设计研究院负责人对海东市“十四五”重大项目编制的汇报,谋划下一步重点工作。

会议指出,“十四五”重大项目关乎海东市未来五年经济社会发展,支撑固定资产投资任务,但从目前的进展情况来看,所谋划项目依然存在把握国家投向不准、对海东市实际研究不深入、项目覆盖面不广等问题。要进一步研究相关政策,开拓思路,提升谋划项目水平,充实项目库。

会议要求,为加快项目谋划工作进度,提高我市“十四五”重大项目谋划质量,要重点做好以下几个方面工作:一要突出规划引领,加强与“十四五”规划纲要和各专项规划的高度衔接,聚焦国家政策导向和发展需求,重点谋划有较强带动力、较大影响力,符合中央投资、地方政府债券等申报条件的重大项目。二要加强项目谋划,聚焦“一优两高”,围绕“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设、“两新一重”建设等国家重大战略和重点投向,加大政策研究力度,加快谋划一批符合国家新投向要求和招商引资需求的重大项目。三要强化专家论证,围绕全省重大项目谋划专家库,分行业、分领域开展“十四五”重大项目筛选论证工作,择优提出对全市经济发展具有较大影响力、带动力的重大项目。四要形成工作合力,各县区、市直相关部门切实履行项目谋划储备主体责任,按照“十四五”重大项目编制要求,分级分类谋划项目,及时补充更新计划,确保项目储备质量。

会议强调,海东市“十四五”重大项目谋划时间紧迫,责任重大,各单位要高度重视,加强沟通,齐心协力,加快进度,确保我市“十四五”重大项目谋划工作高标准、高质量完成。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海东市实现固定污染源排污许可全覆盖 下一篇:西宁市依托“无废城市”试点建设打造园...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部