首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海东市实现固定污染源排污许可全覆盖

发布时间: 2020-09-15 来源: 作者:

时报讯(记者 张娜)今年以来,海东市生态环境部门紧紧围绕控制污染物排放许可制全覆盖目标任务,强化领导、主动服务、下沉帮扶,严格把关、舆论监督,为排污许可实现全覆盖保驾护航。截至目前,海东市发证234家,登记管理623家,关闭或不予发证登记293家,基本实现排污许可发证登记双清零。

海东市生态环境局多次召开全市排污许可证工作部署和推进会议,积极调动县区人员,建立县区主要领导负责制,主动联系企业积极申报排污许可证。建立调度机制,坚持每周调度和通报。于今年5月底提前完成排污许可登记工作。同时,按期完成清理整顿发证工作,并在清理整顿工作完成后,开展了2020年排污许可证核发工作。

为全面完成2020年排污许可核发任务,多次邀请省生态环境厅专家通过现场集中授课形式进行指导,先后进行了多次集中培训,对垃圾填埋场、加油站、铁合金、医院、石墨及非金属矿物制品制造等行业企业,一对一、手把手指导企业填报,对有问题的,当场答疑解惑。

排污许可证作为企业的“身份证”,其质量对环境监管和企业的日常管理极其重要,为进一步加强证后监管,市生态环境部门将建设项目环评审批与排污许可证核发有机结合,使排污许可证作为建设项目审批事中、事后监管的重要手段和有利依据,广泛开展排污许可相关法律、法规和政策的宣传教育活动,进一步提高对排污许可工作的认识,建立信息通报制度,加大违法行为的舆论监督和曝光力度,多方面、多途径地加强排污许可工作,努力建设合法排污的良好环境。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海东强力整治市场乱象 下一篇:海东市“十四五”重大项目谋划对接会召开
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部