首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

支援方代表观摩海南州特色产业

发布时间: 2020-09-18 来源: 海南州政府网 作者:

9月15日上午,应邀参加对口支援海南州总结表彰大会的江苏省人大常委会副主任刘捍东、省政府副秘书长王志忠、国家电投党建部副主任梁宝生以及江苏省、央企支援方领导和援青干部人才参观了对口支援海南州十周年展,实地观摩了海南州光伏园区、大数据产业园、云藏藏文信息技术孵化基地、精准扶贫绿色产业发展园。

在海南州光伏园区,站在厂区的三层观光塔上举目环望,上百万块电池板组成的方阵采用固定式安装方式,倾角33度,纹丝不动的正对着正南方向。听了工作人员的讲解后,江苏省政府驻西北办事处一级巡视员刘浩春说,光伏发电作为当今社会最清洁,最环保的新兴能源,在西部具有得天独厚的发展优势。 

在海南州大数据产业园,讲解员为大家介绍了海南州大数据的基本情况。江苏省徐州市人大副主任李玉娟说:“海南州一定能在‘大数据云海’中力创一片新天地。” 

下午,观摩团一行来到州云藏信息中心,参观了藏文数据中心、产品展销中心、小微企业孵化中心三个功能区。三文鱼酥、枸杞酒、胡麻油……在州扶贫产业园,展厅内摆满了海南州各县的特色产品。“这是我见过的比较高大上的扶贫产业园,特色产品很多,还有网络电商平台,非常不错。”江苏省教育厅二级巡视员李金泉手里拿着特色产品不禁竖起了大拇指。“再次回到海南州,这里的一切都发生了翻天覆地的变化,美丽的海南州今后的发展一定会更好。”第三批援青干部钱鑫说。 

省政协副主席、州委书记张文魁,州政协主席更藏,州委常委、组织部部长马建宏,州委常委、常务副州长程树山,州委常委、州政府副州长陈明,州委常委、秘书长史长智,州政府副州长独金萍等领导陪同观摩(海南报)

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:黄南州三项举措全力推进诚信体系建设 下一篇:格尔木市多措并举 强化农牧区消费维权
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部