首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

黄南州三项举措全力推进诚信体系建设

发布时间: 2020-09-23 来源: 黄南州政府网 作者:

今年以来,黄南州把诚信体系建设作为“放管服”改革、优化营商环境的一项具体工作来推进,以建设覆盖全州的公共信用信息共享平台为基础,以构建守信激励和失信联合惩戒机制为重点,努力提高全州诚信意识和信用水平,为经济社会发展构建良好的信用环境。一是典型引领诚信经营。组织发改、市场监管等部门通过推行餐饮行业食品安全等级、公开诚信经营承诺、完善消费维权机制等创新举措,深化“诚信经营放心消费”创建活动,引导市场主体诚信经营。二是增强金融服务能力。组织召开全州金融工作协调发展工作座谈会,对全州金融市场存在的信用建设问题进行深入探讨分析,通过“褒扬”与“惩戒”双重手段,约束经济主体不愿失信、不敢失信,营造公平诚信的金融市场环境,并注重加大诚信宣传力度,加快推进社会信用体系建设共识。三是积极启用“健康码”机制。全面贯彻落实省、州关于复工复产的各项决策部署,坚持疫情防控和经济工作“两手抓、两促进、两不误”,在全州范围内启动“健康码”工作,为促进复工复业复产复市提供服务,确保社会人员、物资合理有序流动。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:西宁持续深化“放管服”改革 下一篇:支援方代表观摩海南州特色产业
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部