首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

西宁市发展改革委扎实开展民族团结进步宣传月活动

发布时间: 2020-10-09 来源: 西宁市发展改革委 作者:

为持续巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果,扎实做好2020年民族团结进步宣传月活动,根据市创建办《2020年西宁市民族团结进步宣传月活动实施方案》(宁创民领办〔2020〕1号)精神,市发展改革委认真组织,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”活动主题,积极开展了形式多样的民族团结进步宣传活动。

一、加强组织学习,促进政策入心入脑

积极开展民族团结进步宣传月活动,做到有计划、有组织、有内容,开展习近平总书记关于民族工作重要论述、民族政策和法律法规、民族团结应知应会等学习。一是委党组高度重视,党组会议传达学习《2020年西宁市民族团结进步宣传月活动实施方案》,对宣传月活动进行研究和做出安排部署。二是制定印发《市发展改革委2020年民族团结进步宣传月活动方案》,各科室、委属单位各司其职,形成工作合力,凝聚各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”形成强大合力。三是深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述和中央第七次西藏工作座谈会、汪洋主席视察青海重要讲话精神以及省委涉藏工作会议、青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会精神,积极参与《关于组织开展<青海省促进民族团结进步条例>全民竞答活动的通知》学习竞答活动,精心组织“民族团结进步应知应会知识测试”。

二、加强工作职能,营造浓厚宣传氛围

围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”活动主题,营造浓厚的宣传氛围,将开展民族团结进步宣传月活动与办好事、办实事结合起来。一是在办公楼电子屏连续滚动播放“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”“民族团结是发展进步的基石”等主题活动宣传标语,在办公楼宣传区域悬挂宣传展板和上墙宣传标语。二是在微信工作群、党支部微信群、学习强国党员群等平台推送《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表重要讲话精神》《青海省促进民族团结进步条例》《西宁市创建全国民族团结进步示范市的实践》等系列宣传素材。三是组织干部职工开展中秋节慰问等帮扶活动,结合全国文明城市迎检和“创建日”活动与社区党员干部、居民群众共同开展社区志愿服务。参加古城台街道民族团结进步宣传月活动,并受到街道办事处民族团结进步“先进个人”称号表彰。四是推进“民族团结进步+项目”深度融合发展,调研督导县区民族聚集地区项目建设情况,研究支持人口较少民族发展项目,推动民族地区群众生活改善和经济社会发展。

通过此次民族团结进步宣传月活动,市发展改革委干部职工对党的民族宗教政策及法律法规的认识进一步深化,维护民族团结和巩固提升全国民族团结进步示范市成果的自觉性和坚定性进一步增强。今后,市发展改革委将继续扎实做好民族团结进步创建活动相关工作,强化项目资金争取和支持力度,进一步加大对民族地区基础设施建设、产业发展、民生保障等方面的支持力度,为巩固提升全国民族团结进步示市成果作出应有贡献。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海东市“厕所革命”工作推进会强调高质... 下一篇:西宁综保区建设驶入“快车道”
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部