首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

2020·首届兰州—西宁城市群高质量发展

发布时间: 2020-10-12 来源: 西宁市发改委 作者:

为认真贯彻落实甘青两省“深化甘青合作推进兰西城市群高质量发展工作会议”和兰西两市“兰州——西宁工作座谈会”精神,按照两市市委深化合作推进兰西城市群高质量发展工作的安排部署,9月26日-27日,中共西宁市委财经委员会办公室、中共兰州市委财经委员会办公室、西宁市发展和改革委员会、兰州市发展和改革委员会联合主办的“2020·首届兰州——西宁城市群高质量发展研讨会”在兰州、西宁召开,兰西城市群范围内2省、9市州、41个区(县)发展改革部门,西宁市、兰州市市直各14家单位以及相关高等院校负责人、专家共计300余人参加了研讨会。

AC3K0369

开幕式于9月26日上午在兰州大学举行,兰州市委常委、常务副市长吕林邦,西宁市副市长杨小民分别致辞,国家发展改革委发展战略和规划司一级巡视员明晓东、两省发展改革委相关领导讲话,中国工程院院士钮新强、欧亚科学院院士方创琳、中国国际工程咨询有限公司生态研究所总经理张贺全、国家发展改革委宏观经济研究院副院长毕吉耀、河南财经政法大学校长高新才、国家发展改革委城市和小城镇发展中心总工程师张国华发表演讲。26日下午,国家发展改革委发展战略和规划司、两省发展改革委相关领导,两市分管副市长,参会各部门实地调研兰州老街项目建设及运营情况,并抵达西宁考察了西宁唐道·637商业综合体、几何书店,参观了西宁市城市规划馆,27日参观了西宁市市民中心、中国藏医药文化博物馆、新华联国际旅游城,在西宁新华联国际旅游城召开了2020·首届兰州——西宁城市群高质量发展研讨会闭幕式,闭幕式由西宁市市政府副秘书长主持,西宁市副市长杨小民致闭幕辞。

AC3K0295


为加快推进我市兰西城市群建设工作取得更多实质性进展,下一步,将重点抓好以下几项工作:一是统筹执行好规划。按照市委安排部署,贯彻落实好国家规划和省市方案,聚焦基础设施互通、区域产业布局、生态保护协作、开放格局构建、维护安全稳定等重点领域,定期召开联席会议,协调推进各专项领域建设任务,落实落地市委对建设工作的各项安排部署。二是强化项目支撑。加快建立城市群产业对接和技术交流的组织协调机制,以园区产业链、供应链耦合对接为纽带,共同锻造区域紧密型产业链、供应链体系。建立兰西城市群项目库,在竞争的同时实现优势互补、错位发展,打造兰西城市群的特色产业集群。三是抓紧落实见到实效。加快能启动、能推进、能完成的合作事项,按照《西宁市推进兰西城市群建设2020年重点任务清单》(宁政办〔2020〕84号)确定的27项重点任务,加强沟通对接,细化合作措施,逐项推动落实。

AC3K0282     

  

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:格尔木实施两处生活垃圾高温热解处理项目 下一篇:海东市“厕所革命”工作推进会强调高质...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部