首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

格尔木实施两处生活垃圾高温热解处理项目

发布时间: 2020-10-13 来源: 格尔木市政府 作者:

为有效处理西大滩纳赤台、昆仑山口区域内企业、常住人口、旅游人口以及乌图美仁乡区域内商铺、常住人口和旅游人口产生的大量生活垃圾问题,近日,我市在西大滩、小灶火启动实施生活垃圾高温热解处理项目。

  西大滩生活垃圾高温热解处理项目总投资为2543.40万元,计划建设年处理能力为4206吨高温热解处理站1座及相应配套设施。该项目采用连续式垃圾热解处理工艺,在全密闭、无氧、高温条件下,对垃圾中物质间接加热融化热解反应,并分离出油气混合气再生燃料油、

乌图美仁乡小灶火生活垃圾高温热解处理项目,总投资1095.74万元,计划建设年处理能力2738吨的处理装置1个,新建丙类砌体尾气处理用房70平方米,并建设相关配套设施。通过炉体结构布置的特殊设计和运用多种实用技术、专有技术等融化为一体的专利技术产品热解炉,生活垃圾在炉内自动实现立式分层结构,解热后的尾渣可用作有机肥料或制作环保砖,处理后的粗灰可用作修路的路基,实现垃圾处理再利用。

  据悉,项目的实施可有效消除垃圾对周边生态环境造成的污染,改善自然生态环境和居民生活环境。项目预计11月底建成并投入试运行。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海南州召开大数据产业发展推进会暨智慧... 下一篇:2020·首届兰州—西宁城市群高质量发展
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部