首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

乌图美仁20万千瓦光伏项目成功并网

发布时间: 2020-10-15 来源: 格尔木市政府网站 作者:

近日,由青海新能源公司负责建设的乌图美仁光伏光热园区基础设施项目、海西大格勒330千伏汇集站三期主变扩建项目及乌图美仁20万千瓦光伏项目全部并网投产发电。

  据悉,乌图美仁20万千瓦光伏项目、乌图美仁光伏光热园区基础设施项目、海西大格勒330千伏汇集站三期主变扩建项目是青海省海南州特高压外送配套电源项目和配套电源基础设施项目,包括新建乌图美仁园区一标段10万千瓦、五标段10万千瓦光伏项目(上网电价均为0.3元/千瓦时)、2座110千伏升压站、园区道路基础设施及扩建1座大格勒330千伏间隔。

  有关专家对工程建设、调试情况进行了现场勘察,听取了各参建单位关于项目建设、设计、施工、监理、安装调试和生产准备等工作汇报,经过讨论审议,一致认为:乌图美仁200兆瓦光伏项目启动试运行前应提交的技术资料齐全,相关设备已经安装调试完毕,具备启动试运条件,同意成立试运指挥部开始启动试运工作。

  项目于2020年4月29日开始“四通一平”和临建搭设工作,6月正式开工建设。自8月25日以来,青海新能源公司加强组织保障,安排领导班子成员持续驻守现场,采取措施解决人员短缺、物资匮乏等棘手问题,35天完成了40%的工程量,有力保障了项目如期并网。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:聚焦目标任务 狠抓整改落实——西宁市... 下一篇:国务院扶贫办在玉开展“涉藏地区脱贫攻...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部