首 页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

白加扎西在甘德县督导调研当前重点工作时强调 用长远眼光看待问题 用战略思维谋划发展

发布时间: 2020-11-04 来源: 果洛州政府 作者:
1029日,州委副书记、州长白加扎西带领州政府办公室和州农牧科技、教育、卫健、应急管理、民政、住建、扶贫开发等部门同志,前往甘德县下藏科乡、江千乡、青珍乡和县民族中学督导调研城乡供热保障今冬明春防灾抗灾保畜准备、居民生产生活保障、全面建成小康社会补短板强弱项、学校标准化建设、深化医改、乡镇干部周转房建设等情况,并对当前重点工作提出要求。


在下藏科、江千、青珍乡督导调研期间,白加扎西一行首先来到乡寄校详细查看了解供热保障、标准化学校建设及供排水管网、水厕、供电配套设施等情况,白加扎西强调要算清供热成本账,采用能耗底、效率高、可靠耐用的供热设备,提升供热保障能力和质量,让师生温暖过冬。要加快实施好供排水、水厕等补短板强弱项项目,确保将学校打造成为设施齐全、功能完善、名副其实的标准化学校。




在乡政府机关

      

白加扎西一行查看了干部周转房建设及分配使用情况,白加扎西指出州委州政府高度重视基层干部职工住房条件问题,千方百计争取项目和资金实施了一批乡镇干部周转房项目,要使用好管理好保障好,为基层干部职工创造良好居住环境。



在青珍乡典哲村

    

青珍乡典哲村2000亩饲草种植基地,白加扎西与正在忙着给草料打捆的村民亲切交谈,叮嘱他们一定要把握时间节点,加快草料的收割储藏,减少草料营养成分的流失。同时,要按照企业化运行,公司化管理的理念,在保证本村牧民群众储备足够草料的同时,将多余草料向周边地区和牧民群众进行出售,增加集体经济收入,做到相互供应。



在青珍乡卫生院

   

加扎西一行详细了解了县域紧密型医共体建设和智慧医疗信息化平台运行等情况,白加扎西充分肯定了甘德县在这方面工作中的做法和取得的成效,要求在现有工作基础上,进一步加强人财物的统一规范管理,高标准高质量完成既定的各项医改目标任务,努力将青珍乡卫生院打造成为现代化卫生院示范点。



在县民族中学

   

    白加扎西一行通过展板介绍了解了学校教育教学管理、疫情防控等情况,并走进课堂与正在使用学习终端上课的师生交流详细了解果洛州民族智慧教育大数据云平台推广使用课程安排、教学体验等情况白加扎西要求学校要充分利用好大数据云平台提供的丰富资源,通过学习借鉴名师授课技巧和经验,提升教育教学质量和水平。



白加扎西就抓细抓实当前重点工作

提出明确要求


  

  全力以赴抓好以抗灾保畜为主的今冬明春城乡居民生产生活保障工作。要从政治高度,民生角度将这项工作摆在重中之重的位置,层层压实责任,层层动员力量,建立健全抗灾保畜工作机构和人员队伍,补充完善道路交通保通、防病抗病等相关应急预案,引导干部群众树牢“防大灾、抗大灾”意识,采取政府主导、社会参与、群众自救相结合的方式,扎实做好牲畜出栏、牲畜转场棚圈修缮建设畜疫防治、牲畜保险等工作,继续加大牲畜饲草料和群众口粮、燃料等越冬生活物资的调运储备、及时发放各类困难群众救助补助资金,确保群众生产生活得到有力保障。同时,要全力做好安全生产工作。进一步明确工作任务,狠抓责任制落实,及时排查和消除道路交通运输、消防、森林草原防火等各类安全隐患,切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求落到实处。

二要全面完成标准化学校建设任务,加快实施教育领域全面建成小康社会补短板强弱项项目,着力补齐学校供热、上下水管网、水厕化粪池等配套设施存在的突出短板。要大力推广果洛州智慧教育大数据云平台应用,巩固提升智慧教育信息化建设水平。要通过购买服务等方式,加大教师队伍建设力度,缓解因缺编造成的教师紧缺问题

三要精心谋划编制好“十四五”规划。要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和批示精神,立足县情实际,保持战略定力,用长远眼光看待问题,用战略思维谋划发展。要抓好以“美丽乡村”为主的新农村建设。按照乡村振兴要求,坚持先地下后地上的规划理念,着力在城乡规划、城市设计、功能布局、特色风貌等方面下功夫。要壮大提升产业发展。在加快完成今年生态畜牧业产业化项目,全面巩固提升现有产业发展的基础上,坚持问题导向、结果导向,谋划一批产业项目,努力构建以畜牧业为主体多种产业竞相发展的现代化产业体系,促进农牧民持续增收。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:“创聚赤子心·海汇新动力”2020南京投... 下一篇:4个项目总投资超26亿元海东河湟新区秋季...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部