首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

西宁市发展改革委学习十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-12 来源: 作者:

   

近日,市发展改革委党组召开中心组(扩大)会议、机关党员干部专题学习会,第一时间传达学习党的十九届五中全会精神,结合工作实际安排部署落实全会精神,着力激发起更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,全面建设社会主义现代化西宁的强大动力。

刚刚闭幕的党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,从党和国家事业发展的战略高度,全面总结了党的十九届四中全会以来中央政治局工作,深入分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势,科学回答了一系列事关党和国家长远发展的重大问题,讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟。市发展改革委广大党员干部纷纷表示,总书记的重要讲话指示,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循,必将推动“中国之治”实现新发展、迈上新台阶、开辟新境界。

市发展改革委将从全局和战略的高度,深入学习宣传、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面推动各项工作落实。一是深刻领会全会精神实质。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,统筹考虑“十四五”规划与二〇三五年远景目标,有机衔接“两个一百年”奋斗目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的战略眼光、战略定力和历史担当,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。市发展改革委党组安排,全体党员干部对规划《建议》系统阐述的“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、六大发展目标和十二项重点领域的思路和重点工作,要深入研读学习、细化工作内容、落实到每个岗位。二是为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,再接再厉、一鼓作气,全力扎实做好发展改革重点工作,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会,确保圆满完成“十三五”规划,夺取攻坚收官决定性胜利,实现第一个百年奋斗目标。三是为全面建设社会主义现代化开好局、起好步。深刻领会党中央关于当前形势的重大判断,紧扣新发展阶段、新发展格局、新发展理念、新发展方式的内涵要求,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,积极融入国内国际双循环,按照市委市政府面向现代化的战略布局,统筹推进面向现代化的战略抉择,编制一个贯彻中央省委要求、符合西宁实际、顺应人民期待、引领未来发展的高质量“十四五”规划,实现经济行稳致远、社会安定和谐。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:格尔木市发展改革委组织观看警示教育片... 下一篇:黄南州林草生态环境明显改善
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部