首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

智慧黄南数字唐卡区块链项目稳步推进

发布时间: 2020-11-17 来源: 黄南州政府网 作者:

今年以来,为进一步规范唐卡市场管理和唐卡行业标准,黄南州紧跟党中央号召和省委、省政府部署,立足实际,充分把握热贡唐卡得天独厚的文化资源优势,扎实开展对新技术、新业态、新应用、新市场的研究,在全国率先实施“唐卡区块链”项目。通过区块链技术完成传统唐卡交易的溯源以及唐卡知识产权IP的复用与增值,以自主、可控区块链技术为基础,以VR、AR数字化技术手段展示、诠释唐卡艺术,让人们在欣赏唐卡艺术、体会唐卡文化的同时,更好地维护唐卡艺术的知识产权。自该项目实施以来,目前已经基本完成相应技术储备、框架技术选型、相关API熟悉准备工作。数字唐卡AR展示系统APP测试已经完成,数字唐卡VR绘制正在开展程序进程编写等后续工作。下一步,黄南州将使用虚拟现实与增强现实的手段,构建线下体验中心以及唐卡内容数字诠释系统,进一步规范唐卡制作标准和市场营销行为,健全唐卡可追溯机制,做大做强唐卡文化产业,助力全州经济高质量发展。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:“十大行动”推动西宁未来三年高质量发展 下一篇:“十三五”时期玉树州经济社会发展与生...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部