首 页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

玉树州召开重点项目工作推进会

发布时间: 2020-11-24 来源: 玉树州政府网站 作者:

11月19日,州政府召开全州重点项目工作推进会,会上通报了全州固定资产投资及进展情况和抗疫特别国债项目实施情况,州发改委、州卫健委及各市县政府就各自工作开展情况作了汇报。副州长樊润元出席会议并讲话,副秘书长吉才仁主持会议。

会议指出,今年以来,各地各部门认真贯彻落实州委州政府关于项目工作的部署要求,切实发扬“新玉树精神”,主动担当,积极作为,勇于拼搏,攻坚克难,全州固定资产投资稳步推进。但仍然存在部分项目进展滞后,一市五县进度不平衡等问题,各地各部门要增强责任感、紧迫感和使命感,从全局和战略的高度,深刻认清抓好固定资产投资目标任务的极端重要性,坚持问题导向,鼓足劲,再拼搏,确保全面完成年度目标任务。

会议要求,一要发扬主人翁精神,切实强化责任担当。各级领导干部要率先垂范,自觉扛起主体责任,惜时如金,争分夺秒,时刻绷紧项目落地见效的弦,以更大的决心、更强的力度,咬紧目标任务,敢较真,能碰硬,发扬实干精神和斗争精神,一鼓作气,确保各领域项目建设出实功、见实效,确保“最后一公里”的固定资产投资任务圆满完成。二要紧盯弱项短板,以扎实的作风,全力推进项目建设进度。各市县要再次梳理年度目标任务和项目进展情况,紧盯未完工、未开工项目,认真分析研判,建立倒逼工作机制和项目进展情况日报告制度。各级一把手要亲力亲为,问诊把脉,支招督战。特别是抗疫特别国债和一般债项目工程、农牧民居住条件改善工程要加快建设进度,尽快形成实物量;“厕所革命”建设要加快推进步伐,确保在年底前全部完成。三要加强部门间协调联动,提高项目管理水平和统计入库质量。发改部门要尽职尽责,牵头抓总,各级主体责任单位要盯紧目标任务,对标对表,主动加强与各级发改、财政、住建、自然资源、统计等部门的协作,深入推进投资“审批破冰”工程,力争做到快审批、快拨付、快入库,特事特办,力戒官僚主义、形式主义,加强资料收集整理工作,建立台账,部分项目采取打包入库方式,加快投资目标任务进度。

州政府各部门相关负责人,各市县相关领导及发改局局长参加会议。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:玉树州召开“十四五”专题会议 州长才... 下一篇:果洛州召开社会事业扶贫产业补短板工作...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部