网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海南州召开省对州脱贫攻坚成效考核汇报会

发布时间: 2020-11-26 来源: 海南州政府网站 作者:

  11月17日,海南州召开 2020年省对州脱贫攻坚成效考核汇报会,省第四考核组组长、省农业农村厅副厅长巩爱岐出席会议并讲话,州政府副州长独金萍就我州2020年度脱贫攻坚工作开展情况作汇报,州委常委、组织部部长马建宏主持会议。 

会上,独金萍从脱贫攻坚重点工作开展情况、脱贫攻坚重点项目实施情况、存在的问题和下一步思路四个方面汇报了我州2020年脱贫攻坚目标责任完成情况。她表示,海南州将完善措施,巩固提升脱贫成果,全面贯彻落实“四个不摘”工作要求,把巩固脱贫成果纳入乡村振兴战略统筹安排,促进全州农牧区形成脱贫成果持续巩固、脱贫质量全面提升、脱贫群众稳定增收、脱贫乡村全面振兴的良好局面。 

马建宏指出,各级党委政府要坚持把脱贫攻坚摆到更加突出的位置,进一步强化地方党委政府抓脱贫攻坚的主体责任,促进形成“一把手”亲自抓、负总责,分管领导具体抓、亲自督查问效,其他班子成员配合抓、多办实事,各部门各负其责、主动参与,一级抓一级、层层抓落实的工作格局;特别是坚持把产业扶贫作为带动群众致富的主攻方向,把因村因户精准施策作为关键举措,切实把工作做实做细,做到家,确保取得实实在在的效果;全面做好迎接国家考核各项准备工作,确保国家考核验收不出问题、顺利通过,将所有工作、各种资源、各方力量向脱贫攻坚聚焦、聚集、聚合,以更加明确的思路、更加精准的举措、更加超常规的力度,推动扶贫工作往深里走、往实里走,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。 

巩爱岐对我州2020年度脱贫攻坚工作取得的成绩给与了充分肯定。他强调,今年的考核是脱贫攻坚期内的最后一次年度大考,要充分认识考核工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,增强责任感、使命感、紧迫感,强化政治责任和政治担当,把考核工作的标准要求落到实处;要深刻认识到脱贫攻坚考核和督查是全面检验脱贫攻坚工作成效的重要手段,持续夯实各级党组织和领导干部脱贫攻坚政治责任,督促各地区、各部门坚持目标不变、频道不换、靶心不散、力度不减,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,确保完成脱贫攻坚目标任务;要创新方式方法,做到充分结合、整体推进、形成合力、提高效率,尽最大可能减少督查、检查、考核频次数量,切实减轻基层负担;要在程序方法上把握“四个注重”,注重入户调查、注重进村抽查、注重座谈访谈、注重问题导向,帮助基层提升工作质量。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:鸟成云调研农业农村工作时强调 深入学习... 下一篇:玉树州召开“十四五”专题会议 州长才...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部