网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

今年春节西宁市民花掉1.38亿

发布时间: 2021-02-19 来源: 西宁市政府网 作者:

“降价、促销、赠品、打折”,今年春节,面对疫情防控和就地过年的新形势新情况,西宁市重点商贸企业全面开展促消费活动,春节期间居民消费被“激活”,消费市场呈现出旺盛活力,节日生活必需品市场供应充足、品种丰富,据统计,2月11日-17日(大年三十至初六),据对我市13家重点商业企业销售监测数据看,累计实现销售额1.38亿元,同比增长32.1%,各大商场、购物中心中金银首饰、美妆产品、家电数码等高端日用品、品质商品消费备受青睐。

今年在提倡春节假期非必要不流动,切实保障人民群众生命安全和身体健康的情况下,以居家为主的消费依然是节日消费主流,食品、烟酒、饮料、干果、日用百货、肉类制品、洗涤用品、米面油等主要生活必需品、服装鞋帽仍是市民节日消费的热点商品。各重点企业紧紧抓住节日商机,开展以降价、促销、赠品、打折、捆绑销售、赠券、积分兑换等形式多样的促销活动,主题鲜明,年味十足。春节期间,万达、唐道、王府井大象城、新千广场、吾悦广场等商业综合体因其全业态、一站式、多方位的便捷服务,成为春节期间亲友聚会、休闲购物的首选地,节日7天人流量分别约为:42万人次、196万人次、28万人次、20万人次、30万人次。

不仅如此,家电呈现旺销态势,节日期间,国美、苏宁、交电3家大型家电企业延长营业时间,推出商家打折让利、抽奖、买送以及“家电年货节、带爱回家”等活动,采用买赠智能小家电以及满千减百最高减千元等方式,开展了液晶电视、冰箱、洗衣机厨具小家电劲爆低价促销。节日期间,洗衣机、电冰箱、厨具等商品成为节日畅销商品,3家家电企业7天销售同比增长110.3%。

餐饮消费十分火爆,根据疫情防控工作要求,市民节日餐饮消费以居家、家庭小聚会为主,各大餐饮企业也适当延长营业时间,与外卖电商平台加强对接,开通年夜饭、团圆宴等预约预定,做好餐饮到家服务,带动了餐饮消费增长。据对青海建银宾馆等15家重点住宿和餐饮企业监测的数据看,通过指导青藏高原农副产品集散中心加强与外省及本地蔬菜生产基地的对接,肉类屠宰企业加大屠宰量,动员重点商贸企业、连锁超市、农副产品批发市场增加库存,积极组织承储企业及时投放政府储备粮油、储备蔬菜等措施,增加肉菜等主要生活必需品的货源供应。春节前,继续做好7种蔬菜的平价供应,在市区259个蔬菜平价销售网点投放平价蔬菜1023吨,让利于民,让群众得到更多实惠,满足了市民的节日需求。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:西宁市开启建设现代美丽幸福大西宁新征程 下一篇:春节期间海东市实现旅游收入6980万
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部