网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

西宁市开启建设现代美丽幸福大西宁新征程

发布时间: 2021-02-19 来源: 西宁市政府网 作者:

严格遵循坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念重大原则,准确把握处理好保护和发展、质量和总量、空间和时间、自身和全局、继承和创新的关系,全面落实省委提出的保持工作的稳定性、连续性,注重工作的守正性、创新性,统筹工作的协同性、平衡性,把握工作的规律性、节点性,调动工作的积极性、能动性重要要求,做到“一个深度融入”“三个走在前列”“实现五个新跨越”……2021年,西宁市正式开启建设现代美丽幸福大西宁新征程。

西宁将深度融入新发展格局,全面对接国内大市场,积极参与国内国际双循环,抢抓共建“一带一路”、新时代西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设等重大战略机遇,推动经济社会高质量发展。优化生态空间,在坚持生态保护优先,共同守护地球“第三极”,创建国家公园示范省上走在前列;优化生产空间,在推动高质量发展,培育发展“四种经济形态”,创建国家清洁能源示范省、绿色有机农畜产品示范省上走在前列;优化生活空间,在创造高品质生活,扎实推动共同富裕,创建高原美丽城镇示范省、民族团结进步示范省上走在前列。

“实现五个新跨越”,西宁将深入落实“四个扎扎实实”重大要求、实施“一优两高”战略,坚决扛起“省会隆起、全省受益”的重大责任,实现引领发展新跨越;加快形成与生态保护相匹配的制度体系、产业体系和生产生活方式,走好绿色发展之路,打造生态文明高地城市典范,实现绿色发展新跨越;坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,以更宽领域更高水平开放推动更深层次改革,实现创新发展新跨越;推进以人为核心的新型城镇化,全面推进乡村振兴,打造国家城乡融合发展试验区,实现融合发展新跨越;更好满足人民群众对美好生活的需要,建设人民满意的高品质城市,实现共享发展新跨越。

在社会主义现代化国家和富裕文明和谐美丽新青海建设中展示现代美丽幸福大西宁新作为、新担当,将坚持生态保护优先,建设人与自然和谐共生的现代化;坚持新发展理念,建设全体人民共同富裕的现代化;坚持融入新发展格局,建设物质文明和精神文明相协调的现代化;坚持以人民为中心,建设产城融合宜居宜业的现代化;坚持依法治理,建设市域治理体系和治理能力现代化。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:格尔木市监管部门行动起来 人民群众参与... 下一篇:今年春节西宁市民花掉1.38亿
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部