网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

张晓容在西宁市项目和投资调度会上强调 努力实现首季“开门红” 为全省经济高质量发展作出西宁贡献

发布时间: 2021-02-23 来源: 西宁市政府网 作者:

2月20日,市委副书记、市长张晓容主持召开全市一季度项目和投资调度会,听取全年市级重点项目及投资安排和开复工准备情况汇报,分析研判经济形势,动员全市上下认真贯彻落实全市作风建设推进会精神,以“感恩奋进、拼搏赶超”的姿态,把转作风、抓项目、促发展摆在更加突出的位置,作为践行“两个维护”、检验“两个维护”、体现“两个维护”的政治担当,以“咬定青山不放松”毅力和韧劲,推动项目投资工作上新台阶,努力实现首季项目投资“开门红”,为建设现代美丽幸福大西宁夯实基础,为全省经济高质量发展多作贡献,展现“十四五”开局新气象、新成效。市委常委、市政府党组副书记韩向晖,副市长陈红兵、杨小民、吴志城参加会议。

会议指出,去年以来,面对错综复杂的国内外形势特别是新冠肺炎疫情严重冲击,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府和市委的坚强领导下,保持政治定力,准确判断形势,付出艰苦努力,牢牢把握“抓项目就是抓发展”“稳投资就是稳基本面”的理念,聚焦聚力抓项目稳投资,项目谋划全速推进,前期工作进展顺利,为全面完成经济社会发展各项目标任务奠定了基础,增添了信心,为“十四五”开好局、起好步积蓄了动能。

会议强调,“十四五”是西宁在高质量发展道路上积厚成势的关键五年,站在发展的新起点上,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,以项目凝聚共识、以项目展现担当、以项目支撑发展,奋力开启建设现代美丽幸福大西宁新征程。一要强化“提高站位、狠抓项目”的政治意识。各地区各部门要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识在“十四五”开局之年抓好项目投资的重要意义,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,全力推进大项目好项目建设,形成人人促发展、人人抓项目的良好氛围和你追我赶、竞相发展的生动局面,筑牢全市高质量发展的坚实基础。二要展现“拼搏赶超,推动项目”的责任担当。始终秉持敢打敢拼、敢为人先、雷厉风行的精气神,敢于担当负责、勇于开拓创新,把全市作风建设大会精神转变为建设现代美丽幸福大西宁的实际行动,转变为全力以赴抓项目、稳投资的内生动力,以更大力度推进项目工作上新台阶,为全市经济社会稳定发展打好基础。三要有带头“转变作风,服务项目”的行动自觉。领导干部要带头转变作风,严格落实市级领导干部对重点工业企业、重点项目及社会关切的重点民生工程“四包”要求,建立工作台账,列出工作计划,倒排工期,挂图作战,集中力量加快项目建设。各地区各部门负责人特别是“一把手”要亲力亲为深入一线,扑下身子靠前指挥,勇于直面矛盾,敢于动真碰硬,严格落实“周检查、旬协调、月督办”机制,真心诚意地抓项目,主动办、热心办、马上办,急事急办、特事特办,形成敢干敢担当的精气神,带动全市形成感恩奋进、拼搏赶超的强大气场。四要有胸怀“把握大局、深谋项目”的长远眼光。准确把握新发展阶段,主动融入新发展格局,在国家大格局、大目标、大战略中借势发力、乘势而上,有针对性地谋划实施一批强基础、增功能、利长远的重大项目建设,加快完善基础设施、乡村振兴、公共服务等领域项目,为今年乃至“十四五”发展做好储备支撑。狠抓招商引资,大力实施“链长制”招商引资“一号工程”,深入推进“一把手”抓招商、专班抓招商机制,精心谋划一系列招商活动,承接引进一批补链、强链、延链项目,为西宁持续高质量发展作好储备、夯实基础。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:黄南州同仁市积极谋划推进项目投资落地见效 下一篇:黄南州多措并举做好春节期间市场保供和...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部