网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

黄南州加强经济调度做好协调服务 确保一季度项目投资“开门红”

发布时间: 2021-03-02 来源: 黄南州政府网 作者:

2月24日,黄南州州政府召开全州一季度项目投资调度会暨项目开复工动员会,副州长先巴出席会议并讲话,副州长人选、州发展改革委主任李鑫及分管副秘书长、各市县政府分管市县长和发展改革局局长参加会议。

会上,李鑫通报了2020年度全州固定资产投资完成情况,对一季度固定资产投资任务进行了安排。先巴肯定了2020年全州固定资产投资工作取得的成绩,并对一季度项目投资和重点项目开复工工作作了安排部署。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,做好一季度项目投资工作对实现“开门红”、顺利完成全年工作任务具有重要意义,是关键之年的关键一战。各地区要按照2月23日州政府党组会议部署要求,提高政治站位,加强组织领导,逐级压实责任,做好协调服务,全力推进一季度项目投资工作,确保实现“开门红”。

会议要求,各地区要坚持新发展理念,把握新发展阶段,主动融入新发展格局,牢固树立抓项目就是抓发展、稳投资就是稳基本面的工作理念,以项目凝聚共识、以项目展现担当、以项目支撑发展。一要提高政治站位。深刻认识做好项目投资工作的重要意义,紧盯投资目标任务,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,迅速调整状态、迅速起步开局、迅速推动开复工,主动担当,真抓实干,埋头苦干,密切配合,落实建设条件,做好前期工作,围绕项目开复工狠下功夫,以更大的力度推动项目建设再上新台阶。同仁市、尖扎县要于3月上旬集中开复工,泽库县、河南县要于4月中下旬集中开复工。二要加强项目谋划。明确全州重点项目建设的主攻方向,结合国家战略,找准切入点、发力点、突破点,集中精力谋划和储备一批利长远、强基础的重大项目,做好研究、谋划、论证、包装工作,以项目的大建设、大突破带动发展大进步。三要抓好项目建设。坚持把项目建设作为促进经济增长的重要抓手,充分发挥有效投资对稳增长的关键作用,对标一季度项目投资目标,加强协调服务,强化要素保障,抢抓机遇,集中攻坚,力推成熟项目早开工、开工项目早投产、投产项目早见效,以最短的时间、超常的力度抓好项目工作,为全年目标任务完成奠定坚实基础。同时,要做好统计入库工作,做到应统尽统。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:西宁加快建设高原美丽示范市 下一篇:1月西宁市进出口实现开门红
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部