网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

年产16万吨高能密度锂电 材料智能制造基地项目开工 陈瑞峰 王黎明出席

发布时间: 2021-03-29 来源: 西宁市政府网 作者:

3月25日,“感恩奋进、拼搏赶超”青海泰丰先行锂能科技有限公司年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地项目开工,省委常委、市委书记陈瑞峰,省委常委、副省长王黎明出席,并深入青海泰丰先行锂能科技有限公司生产车间与青海锂产业博物馆实地考察。

省工信厅厅长洪涛、副厅长何志,市委常委、秘书长管新民,副市长杨小民出席活动,市委常委、西宁(国家级)经济技术开发区管委会常务副主任孔令栋致辞。

近年来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导和省市有关部门、社会各界的大力支持下,西宁(国家级)经济技术开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧抓“碳达峰、碳中和”等国家重大战略机遇,把产业发展和项目建设作为稳中求进、促进发展的着力点,聚焦产业链供应链优化升级,加快建设具有开发区特色的现代化经济体系,以实际行动推动“一优两高”在开发区落地生根,积极开创现代美丽幸福大西宁和开发区高质量发展新局面。

据介绍,青海泰丰先行锂能科技有限公司投资30亿元建设年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地,对进一步发挥我省资源优势,完善锂电关联产业链条,增强锂电产品竞争力,推动锂电关联产业绿色低碳循环发展具有十分重要的意义。下一步,开发区将持续增强服务意识,加大政策扶持力度,甘当服务企业的“店小二”,发扬“三牛”精神,落实包保重点项目机制,及时解决项目建设中的困难问题,以高质量坚定信心、高速度推动发展、高效率推进项目建设,确保完成“十四五”提出的经济发展、改革开放等六个阶段的主要目标,为推动全市锂电产业高质量发展、打造全省千亿锂电产业基地提供坚强保障,当好建设现代美丽幸福大西宁的“推动者”,为实现我国“2030年碳达峰,2060年碳中和”的目标承诺作出贡献,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:十三五”时期 新兴产业成西宁开发区发展... 下一篇:信长星在海南调研清洁能源产业发展情况...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部