网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海东市市委书记鸟成云、市长王林虎专题调研重点项目

发布时间: 2021-03-30 来源: 海东市政府网 作者:

3月26日,市委书记鸟成云,市委副书记、市长王林虎赴乐都区专题调研河湟文化博物馆、海东农展馆选址等重点项目,强调要紧盯目标任务,抢抓时间节点,全力以赴加快建设进度,高质量高标准高效率推进重点项目建设。

调研结束后,鸟成云主持召开市委市政府专题会议,听取河湟文化博物馆、干部团购房建设及海东农展馆选址、海东农商银行组建、乐都区瞿昙镇徐家台村史馆筹建等情况汇报,研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

会议指出,海东作为河湟文化的发祥地、承载区和核心区,建设河湟文化博物馆是贯彻国家推进黄河文化高质量发展的关键之举,也必然成为传承、弘扬河湟文化的重要基地和海东文化发展的重要坐标。要严格按照既定实施方案,加快内部展陈施工进度,并不断优化、完善展陈方案和内部功能布局,确保各项工作同步进行、同步完成。实物征集是博物馆建设的核心内容和博物馆内涵的灵魂所在,要详细登记已征集到的文物,建立完善文物档案,多出精品,全方位展示河湟文化的深厚底蕴。同步开展文物文字说明撰写、审核等工作,真正体现河湟文化的历史厚重感。要加大政策支持力度,尽早研究运营模式,统筹协调、积极配合,确保按照时间节点完成布展工作。

会议要求,要认真研究海东农展馆规划设计,充分考虑场馆的交通区位、产业布局、人流物流等因素,打造一个功能齐全、配套完善、内容多样的“永不落幕”的农展馆。要加快工作进度,明确时间节点,全力以赴做细做实各项工作,尽早谋划展馆运营模式,确保一建成就运营。

会议指出,作为服务“三农”工作的主力军,农商银行承担着推动乡村振兴的重大使命。目前,农商银行组建前期工作已准备就绪,各职能部门要各司其责,通力合作,做好农商银行开业准备的各项工作,确保4月份挂牌营业。市政府相关部门要给予政策上的倾斜和支持,推动金融业更好服务群众、服务乡村振兴。

会议强调,要进一步统一思想认识,从民生改善、服务设施配套、完善城乡金融服务体系的高度狠抓工作落实,充分发挥机制保障作用,落实好领导责任,按照既定的目标,抓进度、抓质量、抓效果,确保重点项目有序有力推进,确保市委市政府决策部署不折不扣得到贯彻落实。

会议还研究了加快推进干部团购房建设进度等有关事宜。

市领导左耀锋、李青川、白万奎、史瑞明、袁林参加会议。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:今年西宁市将实施建设项目940个 下一篇:十三五”时期 新兴产业成西宁开发区发展...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部