首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 专项规划

省粮食局启动青海省“十二五”粮食安全与流通发展规划编制工作

发布时间: 2010-04-15 来源: 作者: zy

为认真落实省政府、省发改委、国家粮食局关于认真扎实做好“十二五”规划编制工作的各项专题会议精神,切实做好全省粮食行业“十二五”规划编制工作,按时圆满完成由粮食局承担的青海省粮食行业“十二五”总体规划和四个专项规划任务,近日,省粮食局召开了专题会议,对青海省粮食安全与流通发展编制工作进行了安排部署。

会议传达了国家粮食局粮食行业“十二五”规划编制工作会议精神,安排部署了全省“十二五”粮食安全与流通发展规划编制工作,讨论研究了《青海省“十二五”粮食安全与流通发展规划编写大纲》,明确了编制工作的时间进度、人员安排、经费保障。同时对做好“十二五”规划编制工作提出了要“高度重视、认识到位,解放思想、锐意创新,加强协调、注重衔接,规范程序、依法决策,民主参与、集思广益,加强领导、提供保障”的总体要求。要求在规划的编制中,一是要全面分析国内外、省内外环境,准确把握我省粮食工作所处的发展阶段和前进方向,深入研究粮食安全与流通中的重大问题,形成发展思想。二是要创新规划研究理念,规划要有创新性、前瞻性、新颖性。三是目标任务要定性定量相结合,定性的判断要有定量的测算作支撑。四是要切实认真研究问题,切忌照抄照搬。五是提出保障措施和政策建议,要符合我省实际,要有较强的针对性、实用性和可操作性。这次会议的召开,进一步明确了工作任务、具体分工及有关要求,为做好“十二五”规划编制工作打下了基础。也标志着省粮食局“十二五”粮食安全流通发展规划编制工作全面启动。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:国家启动“十二五”国家重点产业生产力... 下一篇:《青海省柴达木循环经济试验区总体规划...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部