首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 专项规划

省政府召开全省落实“十二五”藏区规划工作会议强力推进藏区规划顺利实施

发布时间: 2012-08-27 来源: 作者: zy

为进一步加快“十二五”藏区规划实施,推进藏区经济社会加速发展,821日,省政府召开全省落实“十二五”藏区规划工作会议。省委常委、常务副省长徐福顺出席会议并作了重要讲话。省发改委主任张守成通报了“十二五”藏区规划方案落实情况,明确了进一步做好藏区规划实施工作的意见。海南州、海北州、海西州、黄南州和果洛州、省财政厅、省交通厅等6个地区政府和单位也就本地区、本部门落实“十二五”藏区规划方案情况及下一步工作安排进行了专题发言。

会议认为,国家发展改革委印发的十二五支持青海省藏区经济社会发展规划建设项目方案,是继国家支持我省藏区经济社会发展的一系列政策措施之后又一个支持我省藏区发展的纲领性文件,是我省经济社会发展中的一件大事。方案的实施,必将进一步加快改善我省藏区群众生产生活条件,加快推动我省践行四个发展的步伐,加快实现我省三区建设和两新奋斗目标。

会议要求,各地区、省级相关部门及企业要切实按照省政府办公厅印发的《“十二五”支持青海省藏区经济社会发展规划建设项目方案》目标任务分工要求,对藏区规划进行认真梳理,把项目和投资细化分解到各年度,明确责任单位、建设主体,确保规划全面落地实施。

徐福顺强调,各地区、相关部门和企业要把方案的实施摆在各项工作的优先位置,根据规划建设项目方案确定的藏区发展重点领域和资金投向,进一步细化任务,明确进度安排,强化协同配合,确保所有项目落地实施。要尽快完成专项规划编制工作,确保规划建设项目方案与年度计划无缝对接,要加强方案实施的全程管理,确保规划目标任务的全面完成。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:《西宁现代都市休闲观光农业示范区规划... 下一篇:“十二五”时期青海邮政服务业发展思路
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部