首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2019
索引号: 01500029X/2019-00313 主题分类: 农业、林业、水利、渔业
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-08-13 03:28
标题: “关于将柴达木特色生物产业上升为省级战略给予支持的建议”
——省十三届人大三次会议第193011号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2019〕22号 是否有效:

“关于将柴达木特色生物产业上升为省级战略给予支持的建议”
——省十三届人大三次会议第193011号建议答复的函

发布时间: 2019-08-13 03:28

杨有智代表:

您提出的“关于将柴达木特色生物产业上升为省级战略给予支持的建议”收悉。现答复如下:

我委十分关注海西州农牧业产业发展。“十三五”以来,累计投入中央预算内投资2.95亿元,一是安排海西州“菜篮子”工程、农牧业服务体系建设、现代农牧业示范园区基础设施建设等工程,有效地提高海西州“菜篮子”产品生产加工能力和市场供给水平。二是支持肉牛肉羊、奶牛标准化规模养殖场基础设施建设,扩大了当地养殖规模,提升了标准化养殖水平。三是支持动植物保护能力提升工程,不断强化重大动物疫病监控能力建设,减少了因动物疫病和有害生物造成的直接损失,确保畜禽产品质量安全,增加了农牧民收入。

为加快海西州农业产业园发展,打造实施乡村振兴战略的重要平台和载体,经争取,2017年,都兰县枸杞产业园作为青海省唯一一家现代农业产业园成功入选全国第二批国家现代农业产业园创建名单。2019年,海西州漠河骆驼场被纳入第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单。产业示范园的创建将打造海西州特色生物产业发展的新引擎,带动当地经济发展。

下一步,结合“十四五”规划研究和编制,我委将继续关注和支持海西州特色农牧业产业发展。一是按照省委省政府决策部署,在推动柴达木特色产业上升为省级战略全力发挥参谋助手作用。二是紧扣发展改革主题,在特色农牧业重大工程、重大项目、重大政策“三个重大”研究和措施落实方面向海西州倾斜。三是会同相关部门积极争取中央预算内投资,加大投入力度,加快推动海西州农牧业产业提档升级。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:省发展改革委农经处  范春娟

联系电话:0971-6305796

 

 

 

青海省发展和改革委员会

                                 2019年8月1日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部