首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2019
索引号: 01500029X/2019-00314 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-08-13 03:41
标题: “关于解决城市基础设施建设资金短缺问题的建议”
——省十三届人大三次会议第192101号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2019〕25号 是否有效:

“关于解决城市基础设施建设资金短缺问题的建议”
——省十三届人大三次会议第192101号建议答复的函

发布时间: 2019-08-13 03:41

周栎代表:

您提出的“关于解决城市基础设施建设资金短缺问题的建议”收悉,现答复如下:

省委、省政府高度重视海东市经济社会发展。海东“撤地设市”以来,在省级财力十分紧张的情况下,通过争取中央预算内投资,安排地方政府债券专项资金、财政转移支付资金等持续不断加大对海东市基础设施、公共服务设施建设的支持力度,有力促进了海东市作为全省副中心城市功能的发挥。

2018年3月,经报请国务院批复同意,国家发展改革委、住房城乡建设部印发《兰州-西宁城市群发展规划》,海东市发展规划定位为中心城市,战略地位日益凸显。10月,省委、省政府办公厅印发《兰州-西宁城市群发展规划青海实施方案》《兰州-西宁城市群发展规划》青海省三年行动计划,全力以赴推动海东市紧抓“兰州-西宁城市群”发展机遇,加快融入国家发展战略。

下一步,我委将按照省委、省政府兰州-西宁城市群工作部署,督导海东市抓紧做好项目的前期研究和储备工作,在继续积极争取国家资金与政策支持的同时,商相关部门努力加大基础设施和公共服务设施建设的支持力度。也请海东市进一步拓宽融资渠道,多方筹措资金来源,增强自身发展的内生动力,推动海东市经济社会高质量发展。

感谢您对海东市基础设施的关心与关注。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:秦木德    联系电话:6305752

 

 

 

青海省发展和改革委员会

                                  2019年8月1日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部