首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2019
索引号: 01500029X/2019-00324 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-08-13 03:58
标题: “关于加快推进青藏国际陆港及综合保税区建设的建议”
——省十三届人大三次会议第193005号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2019〕38号 是否有效:

“关于加快推进青藏国际陆港及综合保税区建设的建议”
——省十三届人大三次会议第193005号建议答复的函

发布时间: 2019-08-13 03:58

王勇、谢康民代表:

您们提出的“关于加快推进青藏国际陆港及综合保税区建设的建议”收悉。结合我委职能,现将有关事项答复如下:

一、在对外通道规划建设方面

近年来,我委积极支持格尔木市加强对外通道建设,京藏高速茶卡至格尔木段(G6)、格尔木机场改扩建工程、青藏铁路格拉段扩能改造工程等一大批重大交通基础设施项目相继建成投运,格尔木市对外开放通道建设有了进一步提升。格库、格敦铁路建设加快推进,境内段计划年内建成通车。届时,集铁路、公路、公交、旅游集散于一体的格尔木市综合交通枢纽作为全国交通枢纽的基础将进一步夯实,加快物流枢纽建设的条件也将进一步成熟。

二、在物流枢纽规划和项目建设方面

2018年12月,在我委的积极争取下,格尔木市作为陆港型国家物流枢纽承载城市被纳入《国家物流枢纽布局和建设规划》。同时,指导格尔木市编制完成了《格尔木陆港型国家物流枢纽承载城市建设方案》,并组织相关厅局和专家对建设方案开展了评审,提出了空间布局、功能定位、阶段性目标、运行模式等方面的建设性意见,进一步完善了建设方案,为高标准建设设施齐全、功能完善、衔接顺畅、运行高效的国家物流枢纽奠定了良好基础。

我委已将青藏国际陆港及综合保税区项目列入2019年全省190项重大前期项目加以推进,并分两批安排资金150万元支持开展项目前期研究和可研编制等前期工作,支持地方政府做好项目储备工作。同时,积极支持青新藏(格尔木)陆港项目纳入国家重大项目库储备项目,并将根据国家明确的资金投向,积极指导格尔木市做深做实项目前期工作,适时向国家争取中央预算内资金。目前,改项目正在办理施工许可证,开工前其他手续均已办理。

下一步,我委将结合工作职责,继续积极协调做好相关工作,指导和帮助格尔木市做好项目前期工作,促进青新藏国际陆港和综合保税区项目加快建设进度,及早发挥经济社会效益。

感谢对我省发展改革工作的关注和支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动板块)

联系人:汪进魁   联系电话:0971-6305723

 

 

 

                          青海省发展和改革委员会

                             2019年8月8日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部