首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2019
索引号: 01500029X/2019-00355 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2019-08-21 09:59
标题: “关于进一步加大在产业发展、文化旅游发展等方面给予资金和政策支持的提案”
——省政协十二届二次会议第2019275号提案答复的函
发文字号: 青发改提案〔2019〕34号 是否有效:

“关于进一步加大在产业发展、文化旅游发展等方面给予资金和政策支持的提案”
——省政协十二届二次会议第2019275号提案答复的函

发布时间: 2019-08-21 09:59

汪发元、吉美才让委员:

您们提出的“关于进一步加大在产业发展、文化旅游发展等方面给予资金和政策支持的提案”收悉。现答复如下:

“十三五”以来,我委认真贯彻落实省委省政府有关文化旅游发展的部署要求,履行发改工作职责,强化规划引领,加大资金投入,完善设施条件,为全省文化旅游事业发展提供了有力保障。一是坚持高点定位规划引领。我委会同省有关部门编制了《“十三五”文化旅游提升工程实施方案》《“三区三州”等深度贫困地区旅游基础设施改造升级行动计划(2018-2020年)》等,将海北州红色旅游、重点景区基础设施建设项目纳入其中,全力支持海北州国家全域旅游示范区创建工作。二是完善文化旅游服务体系。依托海北州生态旅游品牌,“十三五期间”安排中央预算内资金1.28亿元,支持了天境祁连、刚察县4A级旅游景区和祁连县游客集散中心等13个旅游基础设施建设项目,有力促进了旅游业提档升级。三是打造红色旅游经典景区。把发展红色旅游作为提升海北州全域旅游竞争力、助推旅游产业转型升级的重要举措,已安排中央预算内资金0.59亿元,支持了青海原子城遗址总厂,二分厂、上星站,爆轰试验厂,青海原子城遗址(四分厂) 4个红色旅游经典景区建设项目,推动海北州红色旅游高质量发展。

下一步,我委将结合“十四五”规划编制工作,根据国家资金投向和海北州文化旅游建设需求,及早谋划储备文化旅游重点项目,积极争取国家资金支持,全力助推海北州经济社会转型发展。

感谢您们对我省文化旅游业发展的关心和支持。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:胡生君  联系电话:0971-6308982


青海省发展和改革委员会

2019年8月5日


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部